※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌰🎃🍂
妊活

生理かと思ってたけど妊娠してた!みたいな方いますか?💧気づいた理由や血の量など体調など教えてください!

生理かと思ってたけど妊娠してた!

みたいな方いますか?💧

気づいた理由や血の量など体調など教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理みたいな出血が1週間以上続いて陽性だったので病院へ行ったら子宮外妊娠だったことがありました。

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

結構な血の量がでましたか?💧

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理2日目くらいの多い出血がずっと続きました!
    生理だと徐々に減るはずが、減らないのでおかしいなぁ…と

• 8月8日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

それは心配になりますね😱
    逆に私はいつもよりも全然少なくて💧

• 8月8日
ママリ

生理が遅れてておりもの混じりの出血(ピンク色)が何日か続いて、いつものように量が増えることがなかったので病気かと思ったら妊娠してました!!
下腹部痛と気持ち悪さもありました!

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

なるほどです!!
    私も生理が遅れてていつもより量が少ないし拭くとつくって感じで🤔
    体調も気持ち悪さや頭痛、腰痛、下腹部と割とあります笑
    でも生理かなあと思いつつどこか妊娠期待してて、、

• 8月8日
はじめてのママリ

生理かと思ってたけど妊娠してました!
生理よりだいぶ出血少ないのでおかしいな〜とは思ってました!ティッシュに粘っとした茶色い血がぴとっとついて、ティッシュで触ってみるとぴよーんって伸びる感じでした!
気にせずすごしてましたが、ある日ランニングした後、突然意識遠くなるほどの下腹部痛が来て、病気だと思い産婦人科行ったところ、検尿お願いされ、検査キット使ってもらったところ妊娠でした!
その場でエコーして、「この卵みたいなのが赤ちゃんだよ〜」て...笑
産むか産まないかっていう頭だったので何も入ってこなかったなぁ...

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

私もまさにそうかもしれないです!やたら少ないし拭くとつく
    ちょっとぴよーんってしてました💧
    期待しつつも生理かなあと少し気持ち落ち込んでます(笑)

危なかったですね😱
    いきなりだと自分もついていけないですよね、、笑

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私のときは妊娠分かってからも1ヶ月くらいそんな感じの少ない血がずっと出続けてました。なのでもう少し待ってみて、量が増えたら生理で増えなかったら妊娠の可能性があるってことなのかなー??と思います!が、素人の言うことなので当てにしないでください〜💦
    思い通り授かれますように🍀

• 8月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに切迫流産ではなく、気にしないで。激しい運動は控えてって言われただけでした。あまりにも出血増えると絨毛膜血腫になって大変なので義母家にお邪魔し少し安静にはしてました。
    つまり、もし妊娠してて、これから出血量が増えるようであればちょっと心配です。

• 8月9日
  • 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

検査薬も一応して陰性、
    生理きちゃいました〜🥲💦
    2周期目 頑張ります!!

なるほど🤔
    妊娠に気づいてなかったら
    普段と同じ生活送ってますもんね💧、

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

朝、トイレに行くとショーツに茶色い血が少量、排尿時に生理の始まりのような茶色い血が出ました。
リセットしたのだと思って1日過ごしていましたが、気持ち悪さがあり、気持ちもスッキリしませんでした。その後、出血はありましたが、ナプキンに生理の終わりかけくらいの量しか出なかったので、不思議に思い、着床出血が生理予定日前後にあることを知り、夕方妊娠検査薬をやりました。最初は、薄ら線が出て、何分後かにもう一度見るとハッキリと線が入っており、妊娠したと確信しました🙄✨

• 🌰🎃🍂

🌰🎃🍂

茶色!って方々多いですよね🤔
    私も生理かなあ、リセットかあ、と考えたりででも体調は気持ち悪いとかでそんな気持ちです💧

私も検査薬してみようかなと思うのですが陰性をみたくなさすぎて、いまの血の量の状況と戦ってます😂😂

• 8月8日