※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

プール用のオムツについて教えてください。おしっこやうんちを吸収するタイプを探しています。

プールのときに使うオムツどうしてますか?
オススメあれば画像も見せてください。

使い捨ての水遊びオムツを使っていたんですがおしっこを吸収しないのを最近知りました😅

おしっこもうんちも吸水してくれる水遊びパンツ?オムツ?をご存知の方教えて下さい。

コメント

ママリ

水遊び用はすべて吸収しないですよ!吸収しちゃったら普通のオムツで水に入っているのと同じなので😅

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    それを知ったので皆さんはどうしているのか?プール用オムツ?パンツでオススメあれば教えてくださいって事で投稿しました😅笑

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

使い捨てのものはすべて同じ機能ですね💦

布パンツタイプは少しは吸収できるのも出てきているみたいですけど、結局はそこに吸収されても水中に出ちゃうから不衛生ですよね😅

• 8月8日
  • ママリ

ママリ

うちは家のプールなら漏れても問題ないと思ってオムツとれていないときも直に水着を着させていました!

外のプールやじゃぶじゃぶ池はオムツとれていないとNGな所ばかりなのでオムツとれてから利用しています😃

• 8月8日