子供の習い事について相談したいです。水泳は嫌がるため、ピアノや英語、プログラミングから始めようと思っていますが、何がベストでしょうか。
子供の一番最初の習い事で何をしようか迷っています。
うちのコはの内弁慶で家では元気活発な4歳女の子ですが、外では恥ずかしくて出来る事も出来ない、分からないと答えるタイプです。
私は一番に水泳を考えていましたが、子供がプール嫌い(私と入れば楽しんでますが入るまでが大変、親がいない保育園では一切入らない)で今のこのタイミングでは無いかなと思いやめました。
子供はピアノ、英語、バレイ、ダンス、プログラミングに興味を持っています。
ピアノと英語とプログラミングは親同伴なのでそのあたりから始めようと思ってます。
あえて親から離れた習い事をするという方もいると思います。
今のこの状況だと何から始めるのがベストだと思いますか?個人的なご意見を聞きたいです
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
他の子がいた方が良いか、1対1が良いか、はどんな感じですかね?😄
それで選んでも良いかもです!
1対1が良いなら個人教室のピアノ、他に同じ年くらいの子がいた方が良さそうならプログラミングとか?かなと思いました❤️
英語は先生に聞かれて答えたり、英語の歌を歌ったりもあると思うので、恥ずかしがりつつも発語が出来そうならアリだと思います!
コメント