はじめてのママリ🔰
激戦区で保育園諦め3歳から幼稚園にしました🙋♀️
一応働く事を考えて園選びましたが入園してみたらちょっと両立大変かもな園ではありました笑
時短パートならいけるかもです。
こども園もないですか?
もし保育園無理だったらこども園の1号でも入れそうであれば働きやすいと思います。
2号と1号両方申請してみようって方もいました。
幼稚園でも預かり保育充実してて働いてる方多い園なら行けると思います。
はじめてのママリ🔰
激戦区で保育園諦め3歳から幼稚園にしました🙋♀️
一応働く事を考えて園選びましたが入園してみたらちょっと両立大変かもな園ではありました笑
時短パートならいけるかもです。
こども園もないですか?
もし保育園無理だったらこども園の1号でも入れそうであれば働きやすいと思います。
2号と1号両方申請してみようって方もいました。
幼稚園でも預かり保育充実してて働いてる方多い園なら行けると思います。
「激戦区」に関する質問
11月に子供を出産予定です。 私の県では、0歳児クラス4月入園に入れないと、 それ以降の秋入園、1歳児4月入園は激戦区だと聞きました。 やっぱり秋入園はほぼ無理と考えた方が良いでしょうか。 出産してまだ4ヶ月で保育…
育休復帰について。 九月に第二子を出産予定です。 1年間、育休を取ろうとすると、九月入園になるので 中々入りにくいと知りました。(保育園激戦区住み) 今一人目がいる園に入れたいので、 4月入園枠で入るためには、…
江戸川区の保育園 皆さん、 第何希望の保育園に入園できましたか?🥺📛 私の住んでいるエリアは、ママ友みんな第一希望の園に入れていました。 江戸川区は保育園激戦区と聞いていましたが、そうでもないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント