※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

我が子の泣き声がしんどい。旦那が出勤したあと憂鬱になる。みんな同じ気持ちだろうけど

我が子の泣き声がしんどい。旦那が出勤したあと憂鬱になる。みんな同じ気持ちだろうけど

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です(>_<)赤ちゃん大変ですよね💦
新生児はあっという間に終わり、尊いですよ(*´ー`*)♥️この間、出かけ先で泣き声聞いて懐かしかったです。
でも大変な時期ですもんね!頑張ってますよ、どうか無理せずに🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手に涙が出てきてしんどいです😢
    ありがとうございます😭

• 8月8日
うさこ

うちの息子も結構酷かったです😫周りのご近所さんに虐待してるって思われない?大丈夫?って泣き声してました!
そーいう時は何してもダメなんで、別の部屋に行ってまず自分の心を整えてから向き合ってました😉子供の事が大事にできてないように思えて不甲斐ない自分が悔しくなっちゃうけど、まずは自分の心の余裕が1番大事だと思いました!じゃなきゃ1日ずっと向き合ってなんて居られない!!

ママリ

わかります!
なんか泣き声が特に苦手?なのか、泣かせないように必死でした。
病院にいるときからホルモンの関係か、ずっと泣かれて自分まで泣く始末。
みんな多少泣かせてても大丈夫っていうけど、一人の時はそれが苦痛で出来なくて、でも何しても泣き止んでくれなくて。
旦那と上の子に早く帰ってきてほしかったですもん。

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😭😭
私も旦那にどこも行かないでって思ってました!
1人になるのが嫌で嫌で😢
旦那が家出たら急に孤独で涙が出てくる日もしょっちゅうでした。
あまり考え過ぎず無理しないでくださいね。
うちの子もまだ2ヶ月ですが、新生児の頃に比べて何で泣いてるのかなんとなく分かるようになってきたし、泣いてるのも嫌な気持ちはあるけど慣れます。
なんでそんな必死に泣いてるの😂可愛い😂と思える時さえあります。
お子さんは毎日どんどん成長していくので、もうすぐしんどいのも薄れていきますよ!
泣かせたままにしとくのも結局気になってしまったので、イヤホンして音楽音量上げてあやしたりとかしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師から今月いっぱいが頑張りどころ!と言われましたが2ヶ月目からは少しは楽になれるのでしょうか😭

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃から急に気持ちは楽になった気がします😊
    もちろん今も大変なんですが、きっと慣れてきて少し余裕が出来たのかなと思います☺️
    赤ちゃんは凄いスピードで成長しているので、本当に日に日に変わっていきますよ✨
    産後から1ヶ月間ほぼ毎日泣いてもう無理と思った私ですが、2ヶ月半の今育児が楽しいです😌
    毎日頑張っていて凄いと思います👏🏻👏🏻もう少しの辛抱です!応援しています✨

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

共感です!😭
最近はミルク飲ませても泣き止まなくて( ̄▽ ̄)