※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝るときに必ずうつ伏せになります。心配で仰向けにしてもすぐに戻ります。硬めの寝具を使っていますが、どうしたらいいでしょうか?

4ヶ月になる息子が朝起きると必ずうつ伏せになって寝ています💦(顔は横に向いてます)
横にペットボトルを置いたり気づいたら仰向けにしてますが、すぐにうつ伏せになってしまいます。首はしっかり座っていて寝具も硬めの物を使用してますが心配でたまりません。どうしたらいいでしょうか?

コメント

Na

寝返り返りはできますか?
うちの子もうつ伏せ寝が大好きでその頃はとても不安でした💦
が、ちゃんと顔を横に向いて寝ていて硬めのマットや、布団なら大丈夫だとおもいます。
うちの子は結局基本うつ伏せ寝でした💦
最初の頃は私も気づいたらなおしてましたが結局寝てしまってそのままの時もありました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

返事遅くなりすみません💦
    寝返り返りはまだあまりできません。
    毎回治すのって難しいですよね😭

• 8月8日
  • Na

Na

難しいですね…ママも寝たいですからね…😂私も、この頃ママリに質問したことありましたが、結局寝てて朝までそれだったけど大丈夫そうだからもう戻してないとか気づいた時だけとか、首が座ってるなら大丈夫とみなさん仰ってましたね🤔

• 8月8日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😅
    ずっと見てたら昼間もちませんもんね😭💦
    とりあえず起きた時は直して後は気にしないようにしようと思います。
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月8日