※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラララさん
ココロ・悩み

息子が一週間くらい朝食後に1回下痢を続けています。受診すべきか、お腹の調子を整える方法を知りたいです。

息子が一日1回(朝食後)下痢をします。ここ一週間くらい続いています。
元気あり水分、食事とれております。みなさんなら受診しますか?また、どのようにすればお腹の調子が整うでしょうか?

コメント

まほ

以前、娘が3日間ほど下痢が続いたので病院に連れていきました💦‬
整腸剤を処方してくれたので、飲ませたらすぐ治りました😊
この時期、外は暑いし、室内は何処でもクーラーがついているので、たぶん冷えもあるのかな??と思って、寝る時は必ず腹巻をするようにしました😊

• ラララさん

ラララさん

汗かいているからと、シャツとパンツ、クーラー少しつけて寝ます。
    実際、からだは冷えているんですかね?

ししゃもをたくさん食べたからかな…とか色々考えますが
    、冷やさないようにしないとですね!

• 8月8日
ゆーりんち

息子さんは何歳ですか?

• ラララさん

ラララさん

6歳です!!

• 8月8日
  • ゆーりんち

ゆーりんち

朝だけ下痢ってのが気になりますね🤔💭
    私自身生まれてから乳糖不耐症で、ミルクも乳糖不耐症でも飲める物だったと親から言われていました。
    乳製品を食べた後とか基本下痢になるので付き合っていけば良いなくらいであまり気にはしていませんでしたが、めちゃくちゃ不便です😂

• 8月8日
ふー

お子さんが何歳かわかりませんが、乳糖不耐症では?

最近風邪ひきましたか?

乳糖が入っているもの食べると、下痢になりやすいんじゃないですか?
ちなみに乳糖はふりかけなどにも入ってます。

• ラララさん

ラララさん

息子は赤ちゃんのときに乳糖不耐症でした!
    なので、牛乳とかは飲んで無いのですが…それだけじゃないんですねやだ

• 8月8日