※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんず
子育て・グッズ

離乳食スタート前に10倍粥と白湯をあげる際、麦茶は必要でしょうか?白湯は電子ポットのお湯でも大丈夫ですか?

離乳食スタートが目前なのですが、最初10倍粥をあげる時麦茶も一緒にあげた方がいいのでしょうか?
どちらかというとお水に慣れてほしいなと思うのですが(麦茶は腐りやすいとも聞いたので、、)10倍粥と白湯だとどうなのでしょうか?

また白湯は電子ポットのお湯でも大丈夫ですか?
無知ですみませんが教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

白湯でも大丈夫ですよ〜!
ただ、麦茶にはミネラルが入ってるので、汗かいたあととかに水分補給で飲めるようになっているといいと思います!
味には慣れといて損はないかと☺️

• ぽんず

ぽんず

白湯でも大丈夫なのですね!✨よく麦茶を飲む子を見かけていたのですがそういう事なんですね!
    白湯が飲めるようになったら麦茶練習してみようかなと思います☺️ありがとうございます〜🙇‍♀️✨

• 8月8日
ふな

ミルクやおっぱいあげているようなら一緒にあげなくていいと思います✨
もしお水の練習をというのであれば、お風呂あがりにあげてみるとかでいいかもしれませんよ♪

• ぽんず

ぽんず

ありがとうございます🙇‍♀️離乳食開始からあげるものなのかと思ってたので参考になります👀✨
    そうてすね!練習して損はないと思うので離乳食前から白湯始めてみようかなと思います☺️
    ちなみにポットのお湯でも大丈夫でしょうか?ミルクはそれで作っています😂💦

• 8月8日
  • ふな

ふな

ポットのもので大丈夫だと思います♪
    私は6ヶ月から水道水使ってましたが😂
    その方が安心ですよね♪

• 8月8日
  • ぽんず

ぽんず

水道水でも大丈夫なんですね!✨そう聞くと安心しました〜🥹ありがとうございます😊

• 8月8日