コメント
tommy
上の子の時、井上レディースクリニック(西立川)へ通っていました。
先生は男性でいい意味でハッキリ言う感じです。
厳しいとかは思った事ないです☺️
他のクリニックでタイミング法をしていて、転院し早めに人工授精をしたいと伝えたら、最低でも半年間はタイミング法でいきましょうと言われました。
半年タイミング➡️人工授精をしました!
ママリ
上の子は西立川の井上レディースクリニックでタイミング法にて妊娠、今転院して立川ARTレディースクリニックにて体外受精して妊娠初期です。
井上さん、男の先生は淡々としていていいんですが、結構な回数通っても1つも私の情報は覚えてもらえず😅
何回も同じこと言われたりしました。
曜日によって女の若い先生もいますが、こちらは優しく柔らかい雰囲気です。
あとは、ちょっと技術の面で不安だなぁと思いました。
初めての採卵を井上さんでやったんですが、採卵前左右で25個くらい卵胞見えていたのに採れたのは5個、そして顕微受精の結果全滅しました💧
その結果を受けて転院し、立川ARTさんでまた採卵しましたが、左右15個ほど見えたうち10個採卵、全て受精、胚盤胞2つ凍結できました。
もちろん私の体調の問題とかもあるかもですが、井上さんでは人工授精までかな、と思いました。
立川ARTさんはすごい混みますが、やはり腕は確かです。
私は院長先生ではなく女の先生に担当してもらってるんですが、とっても優しくて親身になってくれます!
もし体外受精にステップアップするのであれば、おススメです🙆♀️
-
na ❤︎
ご丁寧にありがとうございます😭♡
立川ARTさんは先生の指名などできるのでしょうか?💭- 8月8日
-
ママリ
指名できるかはちょっとわからないです、ごめんなさい💦
私はたまたま、初診の時だけ院長先生でしたがその次からは女の先生でした!
指名できるか受付に聞いてみるといいと思います🙆♀️
ちなみに井上さんは予約時に先生の指名ができます🙆♀️- 8月8日
-
na ❤︎
お返事ありがとうございます😭♡
教えていただきありがとうございました!参考にさせていただきます💭- 8月9日
ゆか
不妊治療として鍼やお灸で妊娠したと友達が言っていたのが西八王子のいちょう街道整骨院でした☺️
治療をしていて脈を診たあとに妊娠してるかも?と言われて後日、産婦人科に行ったら本当に妊娠していたそうです👏
脈を診て妊娠してるかどうか分かるなんてすごいと思いました✨
もし鍼やお灸が嫌いでなければ整骨院も有りだと思います😉
na ❤︎
回答ありがとうございます😊
圧のある感じではないでしょうか..?🥲
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊
tommy
圧のある感じではないです。
ただ一人一人に寄り添って~!話を聞いて~!って感じではないですね🤔
こればっかりは相性ですが...💦