コメント
ままり
発疹の画像を見た感じ手足口病っぽく見えます😭うちも先週かかり、口の中はほぼできず耳や足の甲、おしり、関節付近などに発疹がでてました💦ネットで調べると痒みはほぼないと書いてありましたが、うちの子はかいてたので痒みがあったのだと思います💦
ままり
発疹の画像を見た感じ手足口病っぽく見えます😭うちも先週かかり、口の中はほぼできず耳や足の甲、おしり、関節付近などに発疹がでてました💦ネットで調べると痒みはほぼないと書いてありましたが、うちの子はかいてたので痒みがあったのだと思います💦
「保育園」に関する質問
急にすいません なんであんなにボンボンドロップシールって流行ってるんですか?😂😂😂 シール交換とかも😂😂😂 ラブブの時もそうですが 流行りに疎く そしてあまり興味が無い私(20代ですが)には 理解ができず😂 しかし娘…
保育園の不適切保育ってなぜ起こるんでしょうか? ニュースを見てて悲しくなります 労働環境の悪さ(忙しい、人手不足) →つい言葉が強くなってしまう「早くしなさい!」とか →無理に昼寝や給食を食べさせたりしてしまう…
幼稚園や保育園まで自転車送迎してる方の中で、雨の日は車で送迎してる方いますか? レインカバーって買いましたか? 本降りなら乗らないにしても、パラパラレベルで乗る時や急な雨の時用にレインカバーはあった方がいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
r*
ホントですか?!
手足て言っても様々なんですね🥲痒みもやっぱあるのですね。。
コロナかなと不安になってたので逆に手足口病の方がまだいいなと思ってまして、、
明日もう一度病院にかかってみます!
ありがとうございます😊
ままり
私も最初は熱が出た時コロナかと思いすごく不安になりました💦でも39度の熱が1日で下がり翌朝には発疹がでたので違うなと確信しました💦発疹が沢山出ていれば手足口病と診断してもらえると思います!手足口病の薬はないようですが診断結果を聞くだけでも安心できると思うので受診してみてください😊大人に移った方が厄介なようなのでくれぐれも気をつけてください😭
r*
昨日は回答ありがとうございます。
やはり手足口病でした🥲診断付けて貰えて安心しました。笑
下の子と私達伝染らないように気をつけたいと思うのですが、
もしよろしければ、家族感染どうやって対処したか教えてくださいm(_ _)m
ままり
手足口病でよかったです💦コロナじゃなく少しは安心できましたね😊
基本的には消毒を徹底していました!飛沫からの感染が主みたいなので子供の食べかけのご飯は食べない。同じコップや使用済みコップで飲まない。って感じです😊後は排泄物からも感染するようなのでオムツ替え後の手洗いはいつもより念入りに、便器の掃除もこまめにしてました!😊家の中でもマスクする事をおすすめします😊