※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

金曜夜から熱があり、湿疹が出ている。手足口病かどうか分からず、保育園でも流行中。湿疹が痒い症状は出ているか気になる。

金曜日の夜から熱があり、未だに下がったり上がったりで、今日の夜から湿疹出始めました。
足と手のひら少しだけポツポツと基本足と手の関節辺りにこんな感じに沢山出てます。耳あり。べろ無し。
手足口病は、手と足の裏とベロに湿疹が主に出ると聞いてどっちなのか分かりません。
ちなみに、保育園で沢山出てます。。汗

後、湿疹を痒がってるのですが痒い症状出ましたかー?

コメント

ままり

発疹の画像を見た感じ手足口病っぽく見えます😭うちも先週かかり、口の中はほぼできず耳や足の甲、おしり、関節付近などに発疹がでてました💦ネットで調べると痒みはほぼないと書いてありましたが、うちの子はかいてたので痒みがあったのだと思います💦

• r*

r*

ホントですか?!
    手足て言っても様々なんですね🥲痒みもやっぱあるのですね。。
    コロナかなと不安になってたので逆に手足口病の方がまだいいなと思ってまして、、
    明日もう一度病院にかかってみます!
    ありがとうございます😊

• 8月7日
  • ままり

ままり

私も最初は熱が出た時コロナかと思いすごく不安になりました💦でも39度の熱が1日で下がり翌朝には発疹がでたので違うなと確信しました💦発疹が沢山出ていれば手足口病と診断してもらえると思います!手足口病の薬はないようですが診断結果を聞くだけでも安心できると思うので受診してみてください😊大人に移った方が厄介なようなのでくれぐれも気をつけてください😭

• 8月7日
  • r*

r*

昨日は回答ありがとうございます。
    やはり手足口病でした🥲診断付けて貰えて安心しました。笑

下の子と私達伝染らないように気をつけたいと思うのですが、
    もしよろしければ、家族感染どうやって対処したか教えてくださいm(_ _)m

• 8月8日
  • ままり

ままり

手足口病でよかったです💦コロナじゃなく少しは安心できましたね😊

基本的には消毒を徹底していました!飛沫からの感染が主みたいなので子供の食べかけのご飯は食べない。同じコップや使用済みコップで飲まない。って感じです😊後は排泄物からも感染するようなのでオムツ替え後の手洗いはいつもより念入りに、便器の掃除もこまめにしてました!😊家の中でもマスクする事をおすすめします😊

• 8月8日