コメント
ぷーさん
年子で出産しました!!
あたしはミルクで育ててので
ミルクあげて、おんぶや、抱っこはしてました!!
まだ小さかったので
抱っこも普通にしてあげてました(o´艸`)
いま4人目年子で妊娠中ですけど
次男、長女二人共だっこしてますよ(^^;)
lelouch*
今7週です。誓いですね(*^^*)
途中からミルクになってしまったので、断乳についてはわからないですが、おんぶや抱っこはまだまだしてます。
切迫だったり、体調が悪くない限りは無理しない範囲で抱っこおんぶしてあげて大丈夫だと思いますよ(*^^*) 先日年子で出産した友人も、妊娠生活が順調で、臨月でも上の子抱っこしてました(*^^*)
病院で先生に「まだおっぱい飲んでる?だったらそろそろ辞めた方がいいんだけど……」と言われたので、出来れば断乳出来るといいのかな、と思います。やっぱり子宮収縮を促してしまうので、産院では断乳を勧められると思います💧
-
あんちゃんまん
ほんとうだ♡出産時期も同じくらいでしょうね(≧∀≦)
そして上の子の名前ももしかしたら一緒かも、、(≧∀≦)
そうなんですねー!だっこはそれほど気にしなくても良さそうですね😊✨
問題はおっぱいかぁ😭- 12月6日
みゆ
今9週ですが、断乳してませんし抱っこやおんぶもしてます!
私も不安でここで質問させていただきました😅
断乳は病院の指示に従うしか無いのかなと思いますが、出来るだけ断乳せず行きたいと思ってます😊
病院によっては、お腹が張らなければ妊娠8ヶ月くらいまで授乳しててもオッケーな所もあるみたいです(*´˘`*)♡
おんぶは抱っこ紐使うとお腹に良くなさそうなので、昨日おんぶ紐買いました!
おんぶ紐ならお腹締め付けないので楽そうかなと思ってます😊
-
あんちゃんまん
そうなんですねえー(´;ω;`)
病院では何も言われてないのですが、夜間の授乳が頻回すぎて不安になる程で。。
そして自分自身もつらいんですよね(´;ω;`)- 12月6日
-
みゆ
そうなんですね!
娘も夜中は4、5回起きますし昼間も多分10回以上飲んでます😂
断乳なんてちょっと考えられないくらい頻回で、今後どうしようか悩んでます😅
ご自身がお辛いなら断乳を検討されてもいいかもしれないですね(。> <。)- 12月6日
モアナ
年子出産予定です♡︎(°´ ˘ `°)/
抱っこは今でも全然してます。
おっぱいは今年中に卒乳してほしいな
と言われました。
ですが、妊娠してから母乳が
止まったので完ミになったので
もういま母乳はあげてません。
産院によって色々みたいですね!
-
あんちゃんまん
年子ちゃんなんですねー!♡妊娠してから母乳とまるなんて不思議!それは乳腺炎の心配がなくていいですねえ(´;ω;`)♡
- 12月6日
あんちゃんまん
ありがとうございます😊
四人も子育てしている方からのメッセージだと心強いです!!