昨日行方不明の2歳の女の子が見つかり、安心しました。子供の安全について考える日々です。リュックにリードを使うことはありますか?
昨日から行方不明の二歳の女の子今朝見つかりましたね😭
ずっと気になってて、泣
先程もニュースで見つかったと流れてウルウルしました
お母さんも行方不明になった間生きた心地しなかったと思います。
同じ年の子を持つ私も日頃は注意してても子供が走ってスーパーで追っかけたりとしてるので
他人事とは思えませんでした。
ほんと無事見つかってよかったです😭
たまにリュックにリードみたいなのがついてるものありますが日ごろ使われてる方いますか?
我が家もたまにそれ必要だなぁと思うことありますm(__)m
- lii(8歳, 11歳)
コメント
野口さんさん
使ってました😊
今は手を繋いで歩いてくれるので
ほとんど活躍してませんが、
2歳なりたてのころは活躍しました😭
i♡mama
同じ県内でしたので、本当に心配しました。
無事で良かった!!
うちも2歳の子がいますが、すぐあちらこちら行ってしまい買い物すらまともにできないので、いいなぁと思うんですが…うちの近所では使ってる人見たことないし、周りから見たらどう思われるのか不安で使えません。
2人目が産まれたら、尚更私だけで子どもを連れては買い物に行けなくなるし、悩みます( ;∀;)
-
lii
そうだったんですね😭近いと尚更心配でしたよね?
わが子もあちこち買い物中行くので買い物にも時間かかります!!
二人目となるとまた大変ですよね(;_;)
全国のまま本当に小さい子供いると大変ですよね??- 12月6日
UUB
私もまだ2人連れて外に出たことはありませんが、もし1人ベビーカーで1人がダーっと走ってどこか行ってしまったり、危ないところへ行ってしまったら…とか想像するだけで怖いです。
リードは使ったことないです💦
しかし(世間の意見も様々ですが)もし使ってなかったがために何か起こったらという使う方の気持ちはよく分かるので一概に悪いと思いませんね💦
-
lii
小さい子供いると本当に大変ですよね😓
買い物出るだけでも大変。
ほかの人とぶつかってしまいそうでこっちもヒヤッとしてますm(__)m- 12月6日
ふみころん
ほんと、見つかってホッとしましたよね!
未解決事件でも、
玄関にいた子供が数十秒目を離しただけでどこかへ行ってしまい、未だに見つかっていない事件があります…
子供はじっとしていられない生き物だと思って、絶対目を離してはいけないですよね。
-
lii
怖いですその事件(˘•̥ω•̥˘)
私も数秒なら少し目を離してしまいそうな時ありそうなので目を離してはいけませんね。後悔しますもんね!- 12月6日
lii
使ってたんですね( ¨̮ )最近手を繋いでても無理やり話して走るので恐ろしくて(T▽T)
いろんな事件があると本当重たいけど抱っこ紐の方がまだ安全かなとついだっこしてしまいますm(__)m