現在旦那と喧嘩中です。喧嘩内容は旦那が休みの日にずっと携帯をやって…
現在旦那と喧嘩中です。喧嘩内容は旦那が休みの日にずっと携帯をやっていたのでその事を注意すると逆ギレ。
俺は働いている。お前はニートだのと怒ってきたことにより一週間口を聞いていません。部屋も別々で家庭内別居状態です。
そんな中嫌がらせをしてきます。
仕事帰りコンビニで時間を潰して会わないようにする。
自分が好きで時間潰しといて弁当箱などはそのまま。
携帯を私ができないように会社に持って行く。
家のチェーンを閉められる。 などです。
旦那は何がしたいのかわけがわかりません。
こーいった嫌がらせを旦那さんからされたことある方いますか??
- めろん
コメント
ママ
え…すごく幼稚なご主人ですね…(気分を害されたらすみません)
でもやり返したら同じ土俵に降りることになりますが、やられたことには本人の前では動じず平然としますね☺️
弁当も出さないなら作らない、ご飯も作らない。
お金の管理はどちらがされていますか?めろんさんがされているなら、もうお小遣いやカードは一切取り上げるくらいです。
自分たちのことだけしたら良いと思います♩洗濯物も何もかも☺️✨
レンコンバター
ニートぉぉ!?
誰のおかげで仕事にいけとるんや!と思いませんか?!
モラハラも良いところ。
子育てや家のこと誰がやってくれてるから仕事できるんじゃ。それが嫌なら世帯持つなと思います。
そこをすり合わせして、お互い感謝し合えないなら未来はないですよね。
それとも子育て旦那さんがしますかね?
-
めろん
回答ありがとうございます😊
ほんとうにありえないですよね。
働いてるから偉そうなことばかり言っています。
旦那は全然子育てを手伝ってくれないですよ!- 8月7日
-
レンコンバター
働いてるけど、育児は別ですからね。
奥さまが働きにでたときに、ちゃんとご主人が出来ること増やせるよう育てないとですよ。
子どもより子どもの旦那を成長させるのは、褒める!のみなんですが本当にポテンシャル次第と言いますか。
モラハラ野郎はなかなか難しいかもしれません。
まだお子様小さいので、
最初が肝心です👍- 8月7日
-
めろん
うちの旦那は育てることができなさそうです。
もう無理かなと諦めています。
とりあえず、働いてお金だけ持ってきてもらうしかないって最近は思います。
旦那には疲れました。- 8月7日
-
レンコンバター
ほんとですね。
早めに家出したりアクションしないと改心しないかもですね、、、- 8月7日
-
めろん
家出は以前にしたのでもうできなさそうです。
旦那は改心できるとは思えないので、私が我慢するか離婚の2択しかなさそうです🥲- 8月7日
-
レンコンバター
我慢、、無理しないでくださいね。
家でるってよほど相性悪いですよね、、🥲
意外とストレスの溜まる人と暮らすより離れた方が幸せかもしれませんよね、、- 8月7日
-
めろん
結婚してすぐは気づかなかったんですけど、子供産まれてこの人とはなんか違うかも?と思ってきています。
そうですよね!
いろんな道がありますしね☺️- 8月7日
-
レンコンバター
子ども生まれると夫婦関係がらりと変わりますよね。
やはり旦那さんの態度が優しかったり出来るだけフォローしてくれるココロがあるかどうかが肝ですよね。
周りに頼れる家族はいますか??
嫌がらせかちょっと悪質ですし、その手の人と人生過ごしていくのって無駄に思いませんか??- 8月8日
-
めろん
子供が産まれてからこいつは何しても離婚しないだろうと思われてるんだと思います。
母には子供の面倒などは見てもらえますが金銭面的には厳しそうです。
本当になんて小さい器の人と結婚してしまったんだろうと思う日々です。- 8月8日
-
レンコンバター
それならストレスの元凶と離れて保育園やお母さんに頼りながらお母様は働くのが良いと思いますよ🥰
私は8ヶ月で保育園預けて働き出しました!
いまはコロナ禍なので少し働きにくいかもですが、家賃とかなければパートだって食べていけるのでは?と思います。そして、時期を見てしっかり働けるよう準備しましょう🥰- 8月8日
-
めろん
産後8ヶ月から働かれてすごいですね!
そうですね🥲
頑張ってみます!
ありがとうございました😊- 8月8日
-
レンコンバター
男は、、、
ストレスすぎるなら
見捨てましょう😂
可愛い子どもとお母さんとのほうが幸せにすごせますよ。
一生懸命働いていたら、きっとまた素敵な出会いがありますし!
人生長いですし、失敗してもまたやり直せばよいです🥰- 8月8日
退会ユーザー
私ならある程度の荷物まとめてビジネスホテルに行くか実家にでも行きますね笑
もちろん食料は隠して洗濯の何もせずに行きます笑
-
めろん
実家は以前に行ったので効き目が無さそうです🥲
ほんとうに嫌な人です。- 8月7日
-
退会ユーザー
前は何日間 家出したんですか??
それより長く家出して連絡もつかないようにするとか、、- 8月7日
-
めろん
3ヶ月近くしてました!
うちの旦那は、自分から折れたくない人なので連絡も旦那からは来ないと思います!- 8月7日
-
退会ユーザー
もう半年くらい帰らなくていいんじゃないですか?笑
- 8月7日
-
めろん
私が悪いことしてないのに家を出ると負ける気がしてなかなか今回は家を出る決心に至りませんでした🥲
顔見ると殴ってしまいそうなので避けています。- 8月8日
-
退会ユーザー
私は逆に旦那と生活していたところに一緒にいるとムカつくので居れないです笑
それに出ていった方は好きな時に帰れますが、出ていかれた方は待ってることしか出来ないので笑- 8月8日
めろん
本当に幼稚ですよね😤
今は、弁当もご飯も作ってないです。
お金の管理は私がしているのですが旦那は一個だけカードを持ってるのでそのカードで食事などをしているようです。
カードを沢山使われてるのも嫌ですけど、旦那のお金が無くなるだけと考えてそこは何も言ってないです。
明日からは洗濯物をするのもやめようかなと思っています!