コメント

ママリ
希望は20時ですが、我慢できるのは21時までですかねぇ。
22時過ぎると警察に電話しようかなと思います。
ただ、毎週のようにされると嫌にもなりますが、遅いのは1年に1回とかごく稀で仲の良いご近所さんならその日ぐらいは我慢しますかね🤔

はじめてのママリ
一般的には深夜時間帯は22時〜なので、同じく22時からかなーと思います。
21時は全然許容範囲です😊
21時 全然OK
22時 ちょっと迷惑かな、でも子供が寝てたらまぁOK
23時 うーん、迷惑
24時 警察に電話
くらいですね。
ママリ
コメントありがとうございます。
2週に1度はやってます。。。
焼き肉なんてそんなにできない我が家からすると、うらやましいくらいです。
完全に隣でなく道路挟んで、旗竿地なので距離はありますが、そのお宅のお隣は我が家より小さいこがいて、窓開ければ煙がくるだろうし、大変だろうなと勝手に心配しています(笑)
ママリ
旗竿地なので気が大きくなっているのですかね。
21時に片付けるとそこからお風呂に入って寝るのは早くても10時近くになりますよね。
よその家の暮らし方にケチをつけるのもどうかとは思いますが、子供の睡眠時間が少ないのはかわいそうだなぁとは思いますね。
私は敷地内の外で食べ物を焼くことに全く魅力を感じないので、うるさいのは嫌ですが羨ましいとは全く思わないです😅
なんなら、もう自分は座っているだけで焼かれたものを出して欲しいですし、後片付けもしたくないです。笑😂