※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で食欲が抑えられず、お菓子やカップラーメンを食べてしまいます。豆腐や納豆で調整していますが、この状態はいつか治るでしょうか?

今、妊娠6ヶ月です。
食欲とまりません。
お菓子が大好きで、ポテチとか食べてしまいます。
あとカップラーメンとかお腹パンパンなのに食べちゃいます。夜は豆腐と納豆とキムチでおさえてますが、これっていつか治るのでしょうか?
生理前みたいな感じで抑えられなくて、産むまでこんな感じですかね?

コメント

上のこのとき前期につわりが酷かったせいか
後期に食欲全開になり、ひたすら食べまくってました。
朝昼夜しっかり食べて、食後にパンやお菓子を食べたり夜中にコンビニでごはん買ってきて食べたり、マックばかり食べていて
産後、完母だから痩せるわー!と思い
ごはんを丼で山盛り1杯におかずやお味噌汁、間食もしまくっていたら体重ぜんっぜん減らずでした😭💦
しっかり太ったので、卒乳してからダイエットコースでした…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね。
    食欲なかなか治らないですよねー。1人目の時17キロ太ったので、今回はあまり太りたくないけど食べちゃうんですよねー。いつまで食欲あったかも忘れてしまったのですが、後期も食欲おさまりそうにないですね。

• 8月7日

退会ユーザー

食欲は止めたくて止まるものじゃないから厄介ですよね〜。。食べたら太るの分かってるんですけど、気付いたら食べ物に手が伸びてる自分がいます😥

• 8月8日
ママリ

同じです🥲甘いものとか止められなくてめちゃくちゃ食べちゃってます😭もうお腹パンパンです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。もともと生クリーム大好きなので、日に日にお尻大きくなってる気がします。そうなんです。パンパンなんです。けど食べちゃいますよね。

• 8月7日