コメント
とんとんトマトちゃん🍅
娘の時はヨーグルト大丈夫なのでスマッシュケーキ作りました( ˙ᵕ˙ )
豆乳大丈夫なら豆乳ホイップとかどうですかね?
イリス
子供用にパンケーキ、水切りヨーグルト、フルーツで作りました。
それとは別に大人用にホールケーキも焼きました。
-
まる
コメントありがとうございます!パンケーキ積み重ねて盛り付けするの凄く可愛いですよね😳参考にさせてもらいます✨
- 8月8日
はじめてのママリ🔰
西松屋に売ってる1歳からのケーキ娘用と
自分達用で食べるケーキ屋さんのケーキどっちも用意してお祝いしました😊
-
まる
コメントありがとうございます!
やはりそれがいいですよね🤔娘の時は全く同じく2つ用意したのですが、今回もそうする事にします🥰- 8月8日
オリ子
うちはヨーグルトは好きでしたがパン系の食べ物は全く食べてくれなかったので、ご飯と野菜や魚などでケーキっぽい形にして出しました!
大人は大人だけで食べる用に別でケーキを買いました❤️
-
まる
食材でケーキ風にするのは凄いです😳✨- 8月8日
moony mama
ケーキ屋さんのケーキにして、一口食べさせました😊
それ以降、一歳の時は一口。二歳の時は、半分。三歳から一つ。と段階を踏んで食べさせてます😄
毎日食べるものでもないですからね。
息子の出産でお世話になった産院では、一才のお誕生日会をしてもらえました。その時に、普通のケーキ屋が出たんですよね。ママ&ベビーで1つ。なので、時々一口くらいなら良いかなって思えて😊
-
まる
いいですね😳段階を踏んで毎年成長を感じれますね🥺✨
そうなんですか!ケーキ食べた時の反応を見るのもワクワクしますよね😌
参考にさせてもらいます!- 8月8日
えるさちゃん🍊
一歳からのピジョンのケーキを本人に用意して、大人はケーキ屋さんのケーキ食べてました🎂
はじめてのママリ🔰
豆乳でカスタードクリームを作り、
ふわふわのロールケーキを焼いて
生地はうすく切ってミニロールケーキにしました!
ミニロールケーキを丸く並べて
上から好きな果物の角切りをのせて
完全です!
はじめてのママリ🔰
西松屋で一歳のケーキのやつ買って事前に食べさせましたが、あまり食べなかったので、ケーキ屋さんのケーキだけにしました。ほんとはどちらも用意する予定でした。
まる
スマッシュケーキ良いですよね🥰
豆乳もそのままは口にしてくれなくて🥲
とんとんトマトちゃん🍅
あとはさつまいもとかかぼちゃに粉ミルクか牛乳混ぜてぽてっとするくらいの硬さにすればパンにぬったりホットケーキに乗せたりできるかもしれないです( ˙ᵕ˙ )野菜ペースト+豆乳混ぜるのもありかと( ˙꒳˙ )
買うのもありだと思いますよー!アレルギー対応のになっちゃいますがシャトレーゼとかコージーコーナーにも1歳向けのケーキありますよ( * ˙꒳˙ * )