※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

子どもの不思議な発言に驚いた方いますか?その後、本当になったという経験ありますか?子どもの発言には願望も影響するのでしょうか。

子どもの不思議な力感じたことある方いますか?

4歳の子が急に
「ママのお腹に赤ちゃんいるね、男の子いるね」
と。

こういった発言は初めてです😳
本当に授かってたらかなりビックリだな〜と。

こういう発言を聞いたあと本当になったというエピソードとかありますか?

なんで突然そんな事言ったんだろう。
子ども自身の願望もあるんですかね。

コメント

ママリ

息子が私の母にママのお腹に赤ちゃんいると一緒に買い物に行った時に言ってたみたいです🤭娘の妊娠報告した時に言われました🤣
子供はそうゆうの分かるとかいいますしね♩夢で見たとかですかね?

はじめてのママリ🔰

まだ子どもに妊娠を伝えてない時に、子どもから「ママのお腹赤ちゃんいてるから乗ったらあかんねん」と言ってきたり

まだ性別なんて分からない時から「赤ちゃんおちんちんない」って言ってたら女の子でした☺️

他にも、赤ちゃんいつ生まれてくるかなーって聞いてもよく分からない回答をしていた息子が、急に「ママと赤ちゃんにチューしたら生まれてくるよ」って言ってお腹チューってした2日後に生まれました😂