膣内の痛みやかゆみが気になり、病院へ行く予定です。皆さんの意見を聞きたいです。性病の可能性について教えてください。
カンジタ?カンジダ?性病について教えてください
最近膣の中が痛痒い?ような気がします
常に痒いわけでは無いです
トイレ後の数分間が特に痛痒いような気がします
掻きたい程痒いわけでは無いのですが、
確実に普段とは違います🥲
織物は特にこれといって変化はありません!
陰部を見てみたのですが何もなっていませんでした
匂いも特に気になるようなものはなく…。
これは一体なんなんでしょうか…😂
明日一応病院行くのですが
皆様のご意見もお聞きしたく質問させて頂きました🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
カンジダは疲れてたりすると発症するので、性感染症とは違いますよ🤔
ただおりものがポロポロした感じとかもあるので、ただ痒いだけだと夏なので蒸れてるとかですかね?🤔
性病でも痒くなりますが、ご主人か本人が他の方と性的接触がなければうつらないです🙆♀️

まひゆ
カンジダはみんなが元々持ってる常在菌で、体調が悪いと悪さをして痒くなったりしてくるものなので性病ではないですよ😊
カンジダなら急に掻きたくなったりするので、病院行くまでは出来るだけ蒸れたりしないようにしたほうがいいと思います!
あと洗いすぎもよくないのでボディソープでゴシゴシしたり、自己判断で膣の中をシャワーで流すなどもおすすめしません😣
性病のことはわかりませんが、他に考えつくのは性行為で膣の中を傷つけてしまって痛痒くなることもあるかなって思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
今は特に痒くはなく
排尿時〜排尿後の数分間が痛痒いような気がします🥺
洗い過ぎはダメなんですね!
注意します😳
心配なので明日朝イチ病院行きます🥺- 8月7日
はじめてのママリ🔰
ポロポロした織物はありません🥺
これから出てくるとかもあり得ますよね?
1週間前から症状が出始めました🥲
私も旦那も他の方との性的接触は100%無いです🥲
はじめてのママリ🔰
わたしは妊娠中は妊娠性掻痒でめちゃくちゃ膣の入口が痒かったんですが、もしかしたら妊娠中じゃなくともそんな感じなんですかね??
ステロイド塗ったら治りました!!!
他の方との接触がなければ性病ということはないと思います🙆♀️公衆トイレや温泉でうつることはほぼありえないので🙆♀️
蒸れて痒いか、カンジダかですかね🤔カンジダだったら少し匂う鴨です😂