※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

促進剤って痛いですか?初めての出産で不安です、、、

促進剤って痛いですか?
初めての出産で不安です、、、

コメント

みまま

促進剤使った出産しかしてないので比べられませんが、痛かったです!
でも使わなくてもどちらにしても痛いんだろうなと思います💦
周りで複数産んでて使う使わないどちらも経験した人何人かに、「促進剤使うと痛いよね~」と言われたので、もしかしたらより痛いのかもしれません💨

はじめてのママリ🔰

自然な陣痛と比べるといきなり陣痛が強くなったりはしましたが、痛みはどちらも痛かったです!

はじめてのママリ🔰

痛いです🥲1人目は陣痛来てからの促進剤でしたが、2人目は陣痛が全くなしの状態から促進剤でした。一気に痛みが来る感じです🥹

ママリ

2人目が微弱陣痛だったので促進剤使いましたが、全然痛くなかったです!
産む直前まで母と旦那と2ヶ月後に出産控えてた姉の3人と個別LINEしてました(笑)
少しずつ流量増やしていくので自然な陣痛に近かったですし、私の場合は陣痛促してくれて助かりました😂
でも初めての出産だと産道ができてないので、促進剤の有無関係なく痛みは強いかもです💦
1人目は促進剤なしで産みましたが激痛だったので😅

はじめてのママリ🔰

予定日超過で使いました!!

自然も経験しましたが正直、鎮痛剤は痛いです😭容赦なく波が来ます😭💦

はじめてのママリ🔰

促進剤は陣痛を促すものなので普通に陣痛の痛みがします😭
子宮口5センチで辛い人もいれば5センチは耐えられる人もいると思うのでなんとも言えませんが🌀
わたしは
破水→入院して2日間促進剤→3日目で産まれるって流れでしたが、促進剤して陣痛きてるのに産まれない2日間が本当に拷問みたいで死ぬかと思いました😂😂

はじめてのママリ

私は促進剤2日間打ちましたけど、全く何も起こらず陣痛きませんでした。そういう人もいます😂

ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目の出産で微弱陣痛になったので促進剤使いましたが、入れ出してからもう急に耐えられない痛みになって叫んでましたwww
多分痛さは通常の陣痛(最後の方)だと思いますが、促進剤を入れたことによって一気にそれが来るのでより痛く感じるんかな?って自分的に推測してます😂💦
2日間耐えた後の微弱陣痛→促進剤→出産だったのでもうヘトヘトでした😇

かいじゅうママ

促進剤の痛みと自然な痛みと両方経験してますが、促進剤は痛みの強さが固定されている感じの痛みが続く感じ、自然な痛みは強弱がある感じの痛みに感じました:( ;´꒳`;):