※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi🥚
お出かけ

不動産屋の車での移動時にチャイルドシートがなく、不安を感じました。これは違反ではないのでしょうか。内見には行きたいですが、営業さんに会うのが怖いです。

先日家を見に行くのに、不動産屋の車で移動したのですが、チャイルドシートがなく、とても怖い思いをしました。
違反ではないのですか?内見には行きたいのですが営業さんに会うのも怖いです

コメント

はじめてのママリ

事前にお子さんがいることを伝えて起きましたが?
移動手段とかも事前に聞いて自前で準備か用意があるのか聞かないとかなと思います😅

• Mimi🥚

Mimi🥚

子供も行くことは伝えておきました😭
    今度行くことがあったら聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月7日
ママリ

私は現地集合にしましたよ🙆‍♀️

• Mimi🥚

Mimi🥚

それがいいですね...ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

タクシーやバスは違法になりますが、不動産屋さんの車での移動は違法になると思います。
事前にお子様が一緒であることを伝えて、チャイルドシートの用意があるか無いか、無いのであればマイカーで移動するなり現地集合にするしかないと思います😭

• Mimi🥚

Mimi🥚

子供と行くことは伝えていたのですが自分の車で行くと思っていたので確認不足でした...
    今度は気をつけます!ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

違反だけど、まぁ自家用車とかでないので見逃されることが多そうな状況ですね。
でも不動産屋さんも割とチャイルドシートの用意があるので、事前に確認しておくと良いと思いますよ😊

• Mimi🥚

Mimi🥚

今度確認してみます!ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

私は不動産屋さんの車にはチャイルドシートがないので別々でいいですか?と自分の車で後ろをついていきましたよ💦
営業さんが怖いというより、乗るのは断ればいいと思います🙌

• Mimi🥚

Mimi🥚

そうですよね😭運転もすごく荒くて急ブレーキ急発進で。
    次回からは自分の車で行こうと思います!ありがとうございます!

• 8月7日

うちも、後ろからついて行きますね!って言って別々で行きましたよ😳
むしろ、チャイルドシートないのに乗ろうって考えがなかったです😳

• Mimi🥚

Mimi🥚

自分の車で追いかけていくのかと思ったので全く確認しておらずでした😭次回からは自分の車で行こうと思います!ありがとうございます!

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

違反ですが..無理やり乗せられた訳ではないなら親の責任だと思います。

• Mimi🥚

Mimi🥚

そうですよね。
    確認不足がゆえに、ほんと怖い思いをしました😭以後気をつけたいと思います...ありがとうございます!

• 8月7日