コメント

i♡mama
うちも完母で、同じ10か月の時に預けました(^ ^)日中はいっぱい遊ばせて、少しずつ回数を減らしました。でも保育園に行ってしまえば無いものは無いので…。笑
なんとかなるかなーくらいでした!

ちーまま ま
離乳食が進んでいけば、授乳回数も減っていくかと思います。それで、日中は1回くらいになっていたので、そのまま特に何もせずに預けました。
哺乳瓶も半月くらい前からやりはじめて、中々飲みませんでしたが、暫くして飲むようになりました!やっと飲むようになったら、保育園では完了食になったので、ミルクもなくなりました!
-
❤︎rina❤︎
コメントありがとうございます😀
哺乳瓶が嫌いかミルクが嫌いなのか
わかりませんが、、、😭😭- 12月6日
❤︎rina❤︎
コメントありがとうございます😻
夜の授乳はいつまでしてましたか?😊💓
i♡mama
それが、うちは夜がなかなか辞められなくてσ(^_^;)1歳8か月まで飲んでました笑
長いですよね〜。そのくらいでやっと2人目をつくろうかなと思い始めたので、思い切って断乳に踏み切りました!
❤︎rina❤︎
うちの弟も保育園行ってたんですが、
2歳半ぐらいまで飲んでました🙄
授乳は私がやめたくない気持ちが大きいです😭
今の所2人目作る予定がないので、
もしかすると最後かもしれない、、と思い
寂しい気持ちになります😭😭😭
i♡mama
あ〜、すごく分かります!!私も多分息子より私の方が辞めたくない思いがあったと思います。明日から断乳と決めた日はやっぱり寂しくて、涙が出ました。
うちは保育園に預けた時点で、御飯もたくさん食べる子でしたが、おっぱい大好きなので自然と卒乳とかも無理でしたよ。保育園から帰ってきたら、すぐおっぱいおっぱい!って感じでした(^ ^)
2人目の予定がないなら、夜間無理して辞めなくて良いと思いますよ♡授乳は娘ちゃんとの大切な時間だと思うので(^ ^)
i♡mama
ちなみにうちもミルクは受け付けない子で、保育園では全く飲まなかったみたいです。
そのうち牛乳は飲むようになって、良いのかあまり良くないのか分かりませんが、今では牛乳大好きです(^ ^)