※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎rina❤︎
子育て・グッズ

娘の授乳やめ時期と方法について相談です。保育園入園前にミルク飲ませ方が悩みです。

10ヶ月で娘を保育園にいれるのですが
日中授乳はいつからやめたほうがいいですかね??
やめ方も教えていただけたらありがたいです!
ミルクは哺乳瓶拒否で絶対飲んでくれません😭

コメント

i♡mama

うちも完母で、同じ10か月の時に預けました(^ ^)日中はいっぱい遊ばせて、少しずつ回数を減らしました。でも保育園に行ってしまえば無いものは無いので…。笑
なんとかなるかなーくらいでした!

• ❤︎rina❤︎

❤︎rina❤︎

コメントありがとうございます😻
    夜の授乳はいつまでしてましたか?😊💓

• 12月6日
  • i♡mama

i♡mama

それが、うちは夜がなかなか辞められなくてσ(^_^;)1歳8か月まで飲んでました笑
    長いですよね〜。そのくらいでやっと2人目をつくろうかなと思い始めたので、思い切って断乳に踏み切りました!

• 12月6日
  • ❤︎rina❤︎

❤︎rina❤︎

うちの弟も保育園行ってたんですが、
    2歳半ぐらいまで飲んでました🙄
    授乳は私がやめたくない気持ちが大きいです😭
    今の所2人目作る予定がないので、
    もしかすると最後かもしれない、、と思い
    寂しい気持ちになります😭😭😭

• 12月6日
  • i♡mama

i♡mama

あ〜、すごく分かります!!私も多分息子より私の方が辞めたくない思いがあったと思います。明日から断乳と決めた日はやっぱり寂しくて、涙が出ました。

うちは保育園に預けた時点で、御飯もたくさん食べる子でしたが、おっぱい大好きなので自然と卒乳とかも無理でしたよ。保育園から帰ってきたら、すぐおっぱいおっぱい!って感じでした(^ ^)
    2人目の予定がないなら、夜間無理して辞めなくて良いと思いますよ♡授乳は娘ちゃんとの大切な時間だと思うので(^ ^)

• 12月6日
  • i♡mama

i♡mama

ちなみにうちもミルクは受け付けない子で、保育園では全く飲まなかったみたいです。
    そのうち牛乳は飲むようになって、良いのかあまり良くないのか分かりませんが、今では牛乳大好きです(^ ^)

• 12月6日
ちーまま ま

離乳食が進んでいけば、授乳回数も減っていくかと思います。それで、日中は1回くらいになっていたので、そのまま特に何もせずに預けました。
哺乳瓶も半月くらい前からやりはじめて、中々飲みませんでしたが、暫くして飲むようになりました!やっと飲むようになったら、保育園では完了食になったので、ミルクもなくなりました!

• ❤︎rina❤︎

❤︎rina❤︎

コメントありがとうございます😀
    哺乳瓶が嫌いかミルクが嫌いなのか
    わかりませんが、、、😭😭

• 12月6日