※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが目が一瞬上下したことについて心配しています。同じ経験をした方いますか?

3ヶ月になったばかりです。

先程息子が仰向けでわたしのことを目で追っていて、息子の頭の方に立った時、目がギョロッと一瞬上下?しました💦

白目になったりとかではなく、一瞬でその後はまた普通に目で追ったりニコニコしたりしています。

このくらいの月齢ではまだあり得ることでしょうか....😢?
似たようなことあった方などいらっしゃいますか?

コメント

ママリ

全然大丈夫ですよ!その時期はまだ目がしっかりしてないので変な方向向く時あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月でもまだまだしっかりしてないですか?💦
    ママリさんのお子さんも似たようなことありましたか😭?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

私の娘は横を見たときに左右に震えるようなことがあり先生に相談したのですが、大きくなれば問題なくなると言われて今はないです!
    ちなみに3ヶ月検診時に聞いたので時期もそれくらいだと思います!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦よかったです!
    様子見てみようと思います😭

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

1日に何度も見られるようなら一度相談してみてもいいと思いますが、多分様子見って言われると思います。
    次の検診のときでも聞いてみてください!

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までもなく、今日も一度きりだったので様子見てみます!ありがとうございます😭

• 8月7日

6ヶ月くらいでも視力0.07とかそのあたりらしく、この頃に焦点が合うようになってくるらしいです!なので、まだ全然発達してるところですよ!