5ヶ月の赤ちゃんが夜に起きるようになり、抱っこして寝かせてもすぐ起きます。同じ月齢の赤ちゃんはどんな感じでしょうか?授乳回数は5~6回と言われていますが、どの時間帯でどれくらいあげていますか?
5ヶ月の赤ちゃんです。
前は夜に起きることはほとんどなかったのですが、最近はちょこちょこ起きます💦💦抱っこしてあやして寝かせたら、数分後に起きてそれを数回繰り返します😵💤⤵同じくらいの月齢の赤ちゃんはどんな感じでしょうか?
また、このくらいの月齢では授乳回数がだいたい5~6回と言われたのですが、皆さんのところはどの時間帯でどれくらいあげていますか??
- ⑅(8歳)
コメント
0303
同じく5ヶ月です。
5ヶ月入る前くらいから夜起きる回数が
増え、それプラス1時くらい〜朝まで寝ないでぐずることがあります(;ω;)
5ヶ月入って起きる回数が増えた方
結構いるみたいです(;ω;)なんなんですかね(;ω;)夜泣きとはまた違う感じです(;ω;)
授乳に関してはもう抱っこで泣き止まないときは吸わせます!わら
なっち
うちも朝まで寝てくれたり、次の週は夜中に起きたりまちまちです!今は22時頃に寝かせて4時に一度起きます!
ミルクは5回位で、200くらいあげてます😊間隔は必ず3時間はあけてますよ!
-
⑅
おはようございます⭐
コメントありがとうございます!
4時頃起きるんですね!うちも夜中の3時頃によくグズグズしてます😭💦💦
5回くらいだったら間隔もあくし、楽になりますよね。うちまだそれ以上にあげてるので多いですねって言われました😅- 12月6日
退会ユーザー
娘も5ヶ月ですが、日によってバラバラです😂
だいたいは起きないで朝まで寝てくれるか、1回起きてすぐ寝てくれますが、夜中起きて寝ない日もあります( ;∀;)
寝てくれないのツラいですよね💦
授乳回数は5回前後です(*´∇`*)
4~5時間おきで、夜中に1回今の時間帯に1回昼過ぎに1回、夕方に1回寝る前に1回授乳する感じです♪
-
⑅
おはようございます⭐
夜中起きて寝ないのは辛いですね💦💦うちは、寝るのは寝るけどここ最近毎日夜中にグズグズするので眠いです😂
授乳回数それくらいで羨ましいです!
うちはグズグズ入れたら8回くらいはあげてるので、間隔が中々あかなくて困ってます😅助産師さんにも、おっぱいすぐあげるんじゃなくて、おもちゃで気をそらしたり……とかは言われたんですが😭- 12月6日
まーちゃん推し💚
5ヶ月と6日の息子がおります\✩/
うちもそんな感じです😂うわーんって声だけで本気泣きじゃないけど、ちょくちょく起きることがあります( .. )
完母で大体のスケジュールは
8:30-9:00頃に離乳食+授乳
その後は大体3時間おきに授乳していて、18時過ぎに授乳したら20:30-21:00には寝てます⸜(●˙꒳˙●)⸝
23時くらいに1回授乳したら次は5:00くらいですね(★‿★)
なので1日5-6回です🐮🍼
夜中起きるのしんどいですよね😭
-
⑅
お返事遅くなりました💦💦コメントありがとうございます💝✨
離乳食、始めてるんですね!
食べてくれますか?(笑)
HAFUさんの時間帯参考にさせていただきます🍴✨
夜が来る……今日は寝てくれるかな😅(笑)- 12月6日
-
まーちゃん推し💚
5ヶ月になった日からあげてます!
まだ1週間10倍粥のみですが、うちは食いしん坊みたいで、パクパク食べてます🍴💕
ニコニコ楽しそうです⸜(●˙꒳˙●)⸝
今日からお野菜も足すので、ちょっとドキドキしてます(笑)- 12月7日
⑅
おはようございます⭐
夜起きますよね……前がずっと寝ていてくれたので、寝不足です(笑 ๑• ₃ั•๑)ギャーとはならないんですが、放置してもグズグズしてます (笑)ゆらゆらして駄目な時は、吸わせてます😅
そういう月齢なんですかね?😂
0303
その通りです(;ω;)
夜泣きとかじゃなくてひたすら
グズグズしてます(;ω;)
そうなんですかね?
最近夜が来るのが怖いです(;ω;)
⑅
うちもさっきグズグズ繰り返してやっと今熟睡してくれたかな?😅
夜もこんな感じなので寝れないですよね💦💦0303さんもストレスためない程度に発散させてくださいね😱