コメント

はな
わかります!
終いには、切迫早産で入院した私に電話してきて
パソコン作業出来る?お願いしたい事があってって…
いや、おかしいだろ!
って思いました‼︎
ストレスやお腹の張りが酷くなると私のように切迫早産になる可能性高くなるので、他に頼れたり仕事を振れる方が居たら甘えて下さいね(/ _ ; )

元旦ベビー☆
私も出産前に同じ経験しました(^_^;)それも1人だけですが、全然妊婦の事を分かっていないのか分かりませんが、普通になんでも、やらせようとするんですよね(^_^;)
私も我慢してましたが、限界がきたので、ある日、すみません、無理ですって断りました。周りの女性陣もその人の性格を知ってるので聞いたら、ちゃんと断った方がいいよ!って言ってくれたので、言えました(^ ^)
-
あかべこ
きっぱり断るしかないですよね!
うちもその上司一人だけなんですが、社長からは毎日何時間も怒られて、社員からも見下されて誰も味方しないような人なんです…
もう多少失礼でもはっきり言うようにします!😣- 12月6日
-
元旦ベビー☆
あっそうなんですね(^_^;)
それは、ハッキリ言った方がいいですね(^_^;)そうしないと、あかべこさんの身体に影響しちゃいますので…とにかく今は、周りの方に相談して、お手伝いしてもらうなり、してもらって下さいね(^ ^)
あかべこさんの身体が第1です!- 12月6日

ほにょにょ
うちはガン無視してました
そして話しかけるなオーラ出してました笑
-
あかべこ
わかります!私もオーラがんがん出してます!笑
でもそういう空気が全く読めないんですよね(-_-;)
空気も読めない、仕事もできない、思いやりもないってどうしようもないです。。笑- 12月6日
-
ほにょにょ
うちもそうでした(;・∀・)
しがフルサービスのガソスタで冬の時期だったので
灯油などもあり大変でして
無理するな、走るな、脚立登るなって言う割に
手伝わず表にも出てこないくせに
忙しい、キツイ言われてました(´Д`)- 12月6日

かしこ17
うちの会社にもいますよー‼︎
本人2人も子どもがいるのに妊婦さんのことも、子どもを持つ女性のこともまるっきりわかりません。だから嫁に捨てられたんだろうけど。。(笑)その人のせいで私が育休中に仕事仲間3人、4人辞めました。。
私の場合は別店舗があるのでそちらち移動してほぼ会わないように、話さないように避けて仕事をしてました。産後も他の従業員には会いにいきますが、その人には会わないようにしてます(笑)ただ仕事復帰後には元の店舗に戻るのでどう対処しようか考え中です。。
返答になってなくてすみません。。うちの会社以外にも同じような人がいるんだと共感してしまいました‼︎
お身体と赤ちゃんが1番なのであまり無理はしないでくださいね(´∀`=)
-
あかべこ
その人も子供いるのに何もわかってないんですよー(>_<)奥さんに捨てられてないのが不思議なくらい…
もう協力話さないで避けるしかないですね💦
いえいえ!同じような方がいらっしゃって嬉しかったです(*^^*)
ありがとうございます!- 12月6日
あかべこ
わかってもらえてうれしいです!
入院中に仕事しろとか頭おかしい!💢入院が何のためにあるかわかってないですね😠
私もつわりが酷くて休んでるときに電話があり、書類見ればわかるような事をわざわざ確認してきて…一人で仕事もできないのかよ!とイライラしました(-_-;)
どこにでもいるんですね…。
はな
ホント何処にでも居るんですよね(´Д` )
なんであなたがそのポジションにいるの?って人が…笑
あかべこ
ほんとですよねー!
それなのに年収1000万ですよ!?いい給料泥棒です(-_-;)
年齢だけで今のポジションについたような人ですけど、納得いかないです!