※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

ドクターストップ中にプライベートでの用事があるのに、仕事は来られないのはどう思いますか?周囲が疑問に思っている状況です。

ドクターストップで仕事は来られないのに、プライベートでの用事は行けるってどう思いますか?😅
そもそも、ドクターストップされてるのに出歩けるなら仕事来られると思うんですが😫
職場の人が、正社員でドクターストップと言って仕事は来られないのに普通に出掛けてたり予定作ってるので、なんだかなぁと思ってしまいました😢
批判などはいりません。

コメント

とり

都合いい人だねって思います。どんな用事かわかりませんが出かけられるなら仕事休むなって思います。

• ゆん

ゆん

やっぱりそう思いますよね。
    直接言ってもいいですかね?
    なんか我慢の限界で、、

• 8月7日
  • とり

とり

まず上司に相談してみてはどうですか?

• 8月7日
はらぺこあおむし⭐︎

何の病気でドクターストップかにもよりますかね。
友だちが昔、仕事で鬱になりました。
仕事は本当に行けないけど、休みの日は普通で友だちと遊んでました!
私は友だちだったからまだ受け入れられたけど、同じ職場とかならちょっと…って思っちゃいますよね。
精神的なものはホントに本人しかわからないなぁと思いますが、色々な態度とかによって受け取り方、変わりますよね。
私も職場の人にはなんだかなぁと思ってました!
それでいいなんて、あり?!みたいな。

• ゆん

ゆん

血圧が高くてのドクターストップなんです。
    ちょっとあり得ないですよね。

• 8月7日

元気じゃん!仕事来なよ!
って思います😂

職場の上司は知ってるんですか?🥲

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    ドクターストップは知ってますが、プライベートで普通に用事は済ましてることは知らないと思います!😫

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

義理妹がそんな感じでした。
つわりで診断書書いてもらって仕事休んで、普通に遊びに行ってましたよ(笑)

むーむー

ドクターストップの内容によると思います🙄
私は立ち仕事がだめでドクターストップで仕事休んでましたが生活は普通にしていいって言われてたのでお出かけもしてましたよ!

ぷー

そう思います😅
たとえ、仕事はダメでプライベートの遊びはオッケーな病気だったとしても、出掛ける事は職場の人に言わない、職場の人に極力見られない場所にするのがマナーかなと思いますし自分なら絶対遊び行くとか言えないです🥲

はじめてのママリ🔰

内容によりませんか?
普通の生活や多少出歩くには問題なくても、長時間の立ち仕事や座り仕事はだめとかありえません??👀