※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru9
ココロ・悩み

生理が終わったけど、体重が戻らずストレス。食事や運動に気をつけているけど、どうすればいいかわからない。戻るか心配。

今日で生理が終わりでーす!
生理が始まってすぐはむくみがすごくて、1キロは確実に増えます…
そろそろ終わりますが、まだすっきりしません…
体重が戻らなくてすごくストレスです。このまま太るのかな?って思うと食べられません。負のループというか💦
戻りますかね🥺
食べるものも運動も気をつけています!これ以上どうすればをいいのか分かりません🥹

コメント

りー

すごいその気持ちわかります😭
私今生理中で、生理前は本当に体重ふえるし、浮腫むし、嫌になります。運動しても食事気をつけても体重落ちないし本当ストレス溜まってしまいます💦

• maru9

maru9

何なんでしょうね…
    生理前に減った体重は、生理が来たらすぐにリセットされるし…増えるのは簡単なのに…

• 8月7日
  • りー

りー

本当、増えるのは簡単なのに、減るのは難しい💦
    ストレス溜めるのも良くないけどなかなか厳しいですよね😭

• 8月7日
  • maru9

maru9

そうですよねー!
    それがストレスですよね?ダメだなーっと思いつつも考えてしまいます😂

• 8月7日