1歳の女の子がママを見ない、テレビやおもちゃに興味を持ち、人の顔を見ないなどの様子に心配しています。大丈夫でしょうか?
今月一才の女の子です。
・名前を呼んでもママの方見ない
・家でもテレビおもちゃの方ばっかりでママを見ようとしなければ後追いもママがいないから泣くこともない。
・できるようにいつもパチパチやお名前呼んではーいとかをやったりしているけど、できる傾向もなければ途中からテレビを見ようとしたり床をキョロキョロ見はじめて見てくれなくなる
・外とかに出かけて可愛いねって声をかけられても人の顔を見ることはなくその奥だったり、上をみてて気にもしない
と言う点から少し心配になっています。
大丈夫なのでしょうか🤔❓
- 女の子ママ(3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫かどうかは正直わからないです😭😭プロでもわかる月齢ではないので😭😭明らかに目が合わない呼んでも振り向かないなら心配ですね、、、
女の子ママ
基本的に自分から何か意思表示してくることはないですね🤔
眠い時に目をかいてることはしますけど🤔
布団とかで一緒に寝る時もママのそばで寝たいなって言うのはないのでこっちにくることもなく一人でうろちょろして寝たいタイミングで静かに寝てるって感じです😂
女の子ママ
そうですよね💦まだ全体的に成長が遅いから理解をしていないのか、興味がないのか、ちょっと成長の問題があるのかが毎日不安で💦😞
退会ユーザー
1歳くらいって個人差や性格の関係も大きいですしね🥺不安になるのはよくわかります🥺見守るしかないのもしんどいですよね💧💧親のいってること理解しはじめてないですか?おいでっていったらきたりとかあれとってーっていったらとったりとか、、
女の子ママ
全くないですね😂
ママの方に来てくれたことは一度もないです🤔😂
今慣れあい保育中ですが、私が渡す時も特に泣くこともなく、
お迎えの時にママが見えたからと言って喜ぶこともそっちがいい!って言う意思表示もしません😂
退会ユーザー
後追いや人見知りない子もいるっていいますしね、、、🥺抱っこって手伸ばしてくることとかもないですか?
退会ユーザー
強い女の子なのかな🤭🔥
不安もたくさんだとおもいますがいまはその子の個性だ!性格だ!とおもって見守るしかないですね🙏🏻🙏🏻