※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykmママ
妊娠・出産

入院中で子どもと電話するのが辛い。同じ経験の方に相談したい。

コロナではないですが,昨日から体調崩して入院中です。
看護師さんは昼間はビデオ電話とかしてもいいですよ~って言ってくれますが…
電話したら私は確実に泣くし,子どもも逆に寂しくなりそうで💦
入院中の方子どもさんと電話とかしてますか⁉️
入院期間は短ければ1週間,長くて1ヶ月になりそうです💧
旦那からのラインで,3歳の下の子が1人遊びでもしもしして「ママ早く病院終わって帰って来てね~」って…
それ見ただけで号泣です😭

カテゴリ違いますが,こちらが入院されてる方が多く見てもらえるかなぁと思いこちらで投稿しました💦

コメント

出産で入院した際は一切上の子と連絡とらなかったです!やっぱ変にお顔見たりすると寂しくなるのでお互い我慢でした😊

• ykmママ

ykmママ

やっぱり顔見ちゃったら寂しくなりますよね💦
    電話中に泣かれたらと思うと…
    我慢した方がいいですね😵

• 8月7日
ゆめ

同じく入院中です!
わかりますー💦
私も入院して1週間、一度も電話してません😭
本当はめちゃくちゃしたいけど、、まだ会えないのに電話しても余計寂しくさせるかなと思って😢

夫や面倒みてくれてる義実家からの動画や写真見ながら泣いてます🥺💦

娘は昼間はめちゃくちゃ元気らしいですが、夫が寝かしつける時だけ思い出すようで、お母さんに会いたいな、、😢って泣くみたいで、夫が可哀想で俺が泣きそう😭と言ってました笑

• ykmママ

ykmママ

みんな我慢してますね😭
    私もコメント読んでて泣きそうになりました💧
    もうちょっと我慢してみようと思います💧

• 8月7日