※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまとま
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がいて、おむつ替えが大変です。いつからパンツタイプに変えたらいいか教えてください。

おむつについて
3ヶ月半の娘がいます。
まだ寝返りはしてないですが、首もだいぶしっかりし、横を向いたりはよくします。
いまテープ式のSサイズを使ってますが、おむつを替えるときも、よく横向きをするのでおむつ替えに手こずるし、この前はおしりが半分出ていて漏れてしまいました…m(__)m
まだテープもたくさん余ってはいるのですが、みなさんは、いつごろからパンツタイプに替えましたか?何ヵ月ごろやどーゆー動きをしていたからなど教えていただけると嬉しいです(*^O^*)

コメント

アンパンマン

3ヶ月くらいからパンツタイプにしました!
けど、Mサイズは大きいので、ムーニー?のはいはい用使ってます!

うちも足がバタバタ動くのと、夜はうつぶせ寝でオムツ替えで起こしたくなかったので、パンツに切り替えました!

ちなみにテープS丸ごと2袋余ってます😭
トイトレが始まった時におまるの中に入れて消耗する予定です、、、💦

• とまとま

とまとま

もうパンツを使ってるんですね!
    まだ余ってるので、それの次何を買おうかなぁと迷い中です💦
    うつぶせだと、たしかにパンツの方が便利ですよね!
    参考にします!

• 12月6日
みゆママ

わかります!!うちもバタバタしてオムツ上手く変えれなくてパンツタイプにしようか悩んでます(笑)思わず思ってることが一緒だったのでコメントしちゃいました(*´∀`)

• とまとま

とまとま

悩みますよね💦
    パンツがいいかなぁと思いつつ、まだ早いかなぁとも思ったり…

• 12月6日
ほにょにょ

うちも足バタバタしたり横向いたりでおむつ替え大変です(;・∀・)
テープSも小さくなってきてて
テープMを先に箱で買ってたのでそれを使い終わってからパンツにします

• とまとま

とまとま

そーなんですね!
    寝返りをどんどんしだしたら、もうテープじゃ追い付かなくなりますしね😅

• 12月6日

3ヵ月で寝返りしたのでパンツにしましたが、パンツの方が高いし。。。と思って、テープに戻しました。5ヵ月でズリバイしだしていよいよテープが困難になったときにパンツにしました😊

• とまとま

とまとま

パンツは高いですよね😵
    ありがとうございます!
    参考にします!☺

• 12月6日
わわん

私もそれで変えてみた事ありますが、うんちがゆるゆるの時期だと、パンツタイプは使いにくいですよ〜

• とまとま

とまとま

たしかに…うんちのことまで考えてなかったです😅
    参考になりました!
    ありがとうございます!💕

• 12月6日
  • わわん

わわん

サンプルや知り合いに貰って試してみるのが良いですよ〜

• 12月6日