※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅ
子育て・グッズ

子供たちが30分留守番する際、父の大事な眼鏡と時計を触られないように端っこに置いたが、父は手で確認。母は掃除していないことを理由に腹が立っている。

大事なもの、いじられたくないものは、子供から少し離れたところに置くっていうのは当たり前じゃないんですか??

6歳男の子、9歳女の子、家の中では走り回ったり、ボールを投げたり蹴ったり…まぁわりとやんちゃな方です。

ママは美容院へ、パパは朝のお散歩へ。
子供達で30分くらいお留守番の時間ができました。
パパが帰宅したらパパと子供達と出かける為、リビングテーブルには、パパのかばんや、財布、眼鏡、時計など一式置いてありました。

パパはお高めの眼鏡と時計を使っていて大事にしています。

子供達、基本パパのものに触る事はしないけど、30分の留守番の間、万が一、何かあったら…(ボールが眼鏡に当たって床に落ちる)絶対に子供達が怒られるので、
私は端っこの方に眼鏡と時計を『ここに置くね』と言いました。

パパ『帰宅したらすぐに出かけるよ』
ママ『うん、でも留守番で何かあったら嫌だから』

リビングテーブルから、移動した場所は手が届く場所ですよ?!なのに、めんどくさい、や、そこ汚い、と

いやいや、掃除してるから。と言うと、
うそー確認する。と、わざわざ、手で触りました。

昨日1日パパと子供とでかけていたから、掃除する暇はありません。1日あれば、そりゃ多少汚れますよね。

このやりとりに、本当腹が立っています。。
100-0で、私は悪くないと思っています。

コメント

当たり前だと思ってます!
それで壊されたら当たり前ですけど怒りますよね?
でも、子供からしたら珍しい物があったから触りたくなるのは当たり前かと…

ただ本題とはズレますが、家の中でのボール投げ・蹴りはどうなんですかね🤔
ご家庭の状況にもよるとは思いますが…

はじめてのママリ

白黒つけたいお気持ちはすごーくよくわかりますが、私はお話を読んで誰が悪いなんて言えないと思いました!
はっきりいいますよー。
さぁお心の準備をしてください。
覚悟はいいですか?

旦那さん…

そのお高めの眼鏡と時計は分不相応👍

それに尽きます!!!
もうどっちが悪いの次元なんかどうでもいいんですよ。そんなに神経質になるなんて…それ持つ価値なし😆傷がついたり修理に出したり、ものは使っていればそうなります。
他人に格好つけるのが目的で背伸びする人に有りがちなんですよね、神経質になりすぎるのって…ダッサ!めちゃくちゃかっこわりー!百均の時計でもつけてろって心で思ったら、スッキリしますよ🤣

ゆか

触れないところに置くっていうのは当たり前ですよね💦

でもこのようなやりとりがあるなら、もう触らないです😅百万超えの時計でも自業自得かなと。

ただ家のなかでボール遊びするなら、画像の移動した場所でも当たる可能性ありますし、、
そこに動かしたから当たったじゃん!とか言われても嫌ですよね💧
ボール遊び、リスク高くないですか😱テレビ割れることも、色んなものが壊れる可能性もありますが…