コメント

はじめてのママリ🔰
産院でグーンプラスが支給されたので使っていましたが、グーンプラス良かったです!色々試して今もグーンプラス使っています😃
画像の2つだと、娘にはパンパースの肌いちの方が良かったです。体型のせいかナチュラルムーニーは漏れやすかったです。ただお値段が結構するんですよね😭

maru
産院で貰ったものを使ってたのでパンパースです!🙋🏻♀️
でも肌が弱いとかではない限り、コスパ重視なので自分で買い足すものはメリーズエアスルーです!
-
たんたん
産院で実際に使ったもの使っている方多いのでまだ買わずに退院する時に買っても良さそうですね!
- 8月7日

ママリ
パンパースはだいちを産院で使いましたが漏れたのとかぶれました💦
ナチュラルムーニーに変えたら漏れないしかぶれも治りました😊
お子さんの体型や肌質にもよるので、とりあえず産院でもらえるのを使ってみてから買い足す形で良いと思いますよ!
オムツはどこででも買えますし❣️うちは退院の車でドラッグストアによってオムツやミルク買って帰りました!
-
たんたん
やはり体質等で合わない場合もありますよね🥲私も退院する時に購入します🙇♀️
- 8月7日

YSK
上の子のときは産院が下のやつでしばらくは下つかってて途中から上のムーニーだったような🤔
一人目だったので肌にいいの選んでました😂
とくに可もなく不可もなしでした!
下の子も最初は下のやつでしたがその後いろんなやつ試しましたがこれがいい!!ってのはなく新生児期おわりました😂
ホント体型、体質で選ぶの悩みますよね💦
テープきちんと止めててももれてることあるし😂

愛夢
産院でもらったのがパンパースだったのでパンパース使ってました☺️
息子は肌が弱めなので夏場はパンパース
蒸れない時期になったらゲンキーです(トイトレ中です)

むにゅ
産院がはだいちだったので長女ははだいち使ってましたがはだいちは結構ゴワゴワします。
次女の時は最初からメリーズエアスルー使ってましたがこちらの方がはだいちより良かったです。
はだいちとナチュラルムーニーならナチュラルムーニーのほうがふわふわでおすすめです。
でもうちは体型に合わなかったです。
ムーニーは比較的浅履きだと思います。
長女の時にあれこれ試してメリーズエアスルーが1番娘に合ってる感じで私好みでした😊
先輩ママの友達もメリーズ推しが多いです。
たんたん
かぶれないように肌にいいもの!って思っても体型で漏れやすいとかもあるんですね😣💦