ハローワークでの転職相談です。4月から事務職に転職したいが、時期や予約について不安。保育士経験しかないため、他職種や転職活動について教えて欲しいです。
ハローワークについて
来年3月末で今の職場を退職して、4月から違う仕事につきたいと思います。転職活動は緩やかに始めたいんですが、早すぎますかね!?また、予約していくべきなんでしょうか?
4月は事務職はなかなか難しいと聞いたのですがどうなんでしょうか?ちなみに、現職は保育士です。
淡々とこなせるような、ルールの決まった内容の仕事が良くて,給与は現在手取り15なのでそれくらいあったら良いなあ。と思ってます。保育士経験しかないので、他職種のこと、ハローワークのこと、転職活動に関することなんでも良いので教えてください!
※ちなみに、4月1日から就業開始でなくても良くて,1〜2ヶ月は退職金があって余裕があるのですごく急いでる感じではないです。
- ゆみ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
4月は難しいというよりも、
事務職は人気なので
経験がないとなかなか難しいかもですね💦💦

だめな人間
4月からだとまだ早いかもですね💦
2月くらいからでいいと思います!
私も事務未経験ですが、事務員始めました🙌✨未経験でもあるとは思います!
-
ゆみ
そんなにギリギリでいいんですね!
転職活動に時間を割かなくていい分,パソコン勉強します🙆♀️
未経験でされた方のお話聞けると希望持てます😊ありがとうございます!- 8月7日

ママリ
中途だとすぐにでもほしい!て会社が多いと思うので、4月なら年明けでいいと思います。それまでに、Excelやワードを勉強しておくといいですよ☺️
-
ゆみ
なるほど!やはりそんなにギリギリでいいんですね!保育業界の転職はすでに動き始めているので焦ってしまいましたがもう少しゆっくりこんなことしたいを明確にしながら勉強します!ありがとうございます😊
- 8月7日
ゆみ
やはりそうですよね😅わたしの性格上事務職がいいと思っていますが,少し先の転職になるので勉強頑張ります!!ありがとうございます😊