次女のクラスで陽性者が出て、クラス閉鎖になりました。兄弟は通常通り登園可。長女も休ませるか悩んでいます。夫は仕事で迷っています。
コロナでのクラス閉鎖についてです⸝⋆⸝⋆!
次女のクラスで陽性者が出て、来週3日間クラス閉鎖になりました。
現段階で濃厚接触者の特定はせず、兄弟の登園自粛等の制限はないそうです。
1歳児クラスでマスクはしていないクラスなため感染してる確率はめちゃくちゃ高いかと思います😢😢
クラス閉鎖なのでわたし自身仕事はお休みを頂いたのですが、別の幼稚園に通う長女も休ませますよね😔?
旦那の仕事は製造業で1人で作業する仕事なのでどうしようか迷っている状態です。
クラス閉鎖なのに制限はないという難しい判断です、、、
- camm(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
m
複雑ですよね。
現段階の濃厚接触者は次女さんだけなので、同居家族は次女さんが陽性にならない限り濃厚接触者にならないんですよね。。。
お子さんは念のためにお休みでいいと思いますが、旦那さんも他の従業員さんたちのことを考えたらお休みできるならお休みするのが一番ですが…。でも現在症状が一切ないなら念のために抗原検査キットでいいので検査だけして(家族全員)陰性であることが分かった上で出勤でいいかと思います。
抗原検査も100%ってわけではないですが…。
うちの旦那の会社で職場の人がコロナになり、旦那は抗原検査をして陰性でした。私も念のためにして陰性でした。
その上で私も上司に報告だけして、何か少しでも体調の変化があれば即報告&お休みって形をとってもらいました。
結局何もありませんでしたけどね。
camm
マスクしてない時点でもうほぼ濃厚接触者ですよね💭
次女は気管支が弱くほぼ年中と言っていいほど鼻水と軽い咳はあるのですが今も鼻水咳は出ていて明らかに体調不良とは言えなくて、、、
検査が1番ですよね😭😭
お盆休みに入るのでこのまま長女も次女も盆明けまで休ませることにします。
保育園からも今のところ2人目の感染者の方向はないので何もないことを願うばかりです。