コメント
はじめてのママリ🔰
働くつもりはなかったんですか?
わたしは社会とつながりたいならはたらきますかね!
ママリ
資格取ったり、勉強したり本読んだりとかそういうのはするようにしてます💡
-
ママリ
どんな資格取りましたか??
- 8月7日
-
ママリ
食育系、ベビーシッターなど取りました!
元々保育系の資格があったのでそこにさらに強みになって、育児にも生かせればなーと思って💡
今はネイルの資格取ろうかと思って勉強してるところです😊
上の子が小学生になって、勉強とかも教えてあげたいので5教科の勉強も始めました!- 8月7日
-
ママリ
すごいですね🥺🥺👏
私も福祉系の資格持ってるのでそこから広げて勉強しようと思ったのですができていません💦
あーかさんは、いつかお仕事される時の為って感じですか??- 8月8日
ゆゆ
私も時々思います。毎日が惰性というか、変わり映えしないというか…良くも悪くも刺激がないなあと感じたりとか。
何か目標(予定や趣味含む)を持たれてはどうでしょうか?小さなことでもいいですし、ずっとやりたかったこと、やってみたいけど勇気が出なかったことなど…
役立たずなんてそんなことありませんよ。家事に育児、色んなことをこなしてらっしゃると思いますよ。
-
ママリ
わかります💦
仕事してる時は毎日やめたいって思ってましたが、、ないものねだりですよね💦
ゆゆさんは趣味とかありますか??
優しいお言葉ありがとうございます😭- 8月7日
-
ゆゆ
お恥ずかしながら私も全然目標や趣味がなく😅
最近は、YouTubeで料理動画や筋トレ動画を探してやってみたり、今日は子供を連れて遠くまでお散歩しよう!とか、ほんとその程度の目標ですが、何もなくて鬱々としていたときよりは気分も明るくなりました☺️- 8月7日
-
ママリ
私も趣味がないです、、💦
主人にも趣味を見つけないと子供が巣立った後困るよとか言われてます🥹
毎日何かしら目標があった方がいいですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 8月8日
退会ユーザー
家庭のこと守ってるだけで十分だと思いますよ!
綺麗な家を提供して、綺麗に洗濯した洋服を準備するって結構難しいです😂
今やってることは当たり前ではなくてすごいことだと言うことをぜひ思い出して自分を褒めて、自分にご褒美をあげてください!
私は専業主婦だったのに、掃除も苦手で洗濯物も嫌いで専業主婦クビになりました🤤ww
-
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭💦
クビ!?は旦那さんに言われたんですか??💦🥹🥹- 8月8日
ママリ
子供が小学校に入ったら働こうと思ってましたが2人目妊娠しました💦