家事・料理 洗濯洗剤や漂白洗剤について、粉と液体のコストパフォーマンスや落ち具合について意見を求めています。液体は手軽ですが、粉の方が落ちが良いと感じています。 洗濯洗剤、漂白洗剤、について。 粉と液体、どっちの方がコスパ?いいと思いますか? 手軽さは断然液体ですが、最近の粉は溶けやすくもなってるのかなーと思いまして🤔 落ちがいいのは粉だと思うのですが、どう思いますか? 最終更新:2022年8月11日 お気に入り 洗剤 体 洗濯 漂白 ママリ コメント はじめてのママリ コスパを考えたら粉だとは思いますが1番洗浄力のあるのものはジェルボールらしいので私はジェルボール使ってます✨ あとは液体だとなんだかんだ減る量が多い気がして💦 8月7日 ママリ そうなんですね😳! 香料が苦手でジェルボール系は香りがキツイなーと思って避けてしまっていて。 でもジェルボール楽で良いですよね✨ 無添加とか無香料のジェルボールが欲しいです😂 8月7日 はじめてのママリ 香料が苦手なんですね💦 そんなこと思ったことなかったです💦 私はアリエールの緑を使ってますが白のやつだと微香タイプなので臭いが少ないんだと思います✨ 8月7日 ママリ そうなんです😅 健康被害があるわけじゃないですが、お隣の干してある洗濯から香るのも気になってしまうので。多分敏感なんですね💦 気にならない方は全く気になりませんものね! ジェルボールにも微香タイプあるんですね! 粉も検討しつつジェルボールも見てみます〜。 ありがとうございました🙇🏻♀️ 8月7日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😳!
香料が苦手でジェルボール系は香りがキツイなーと思って避けてしまっていて。
でもジェルボール楽で良いですよね✨
無添加とか無香料のジェルボールが欲しいです😂
はじめてのママリ
香料が苦手なんですね💦
そんなこと思ったことなかったです💦
私はアリエールの緑を使ってますが白のやつだと微香タイプなので臭いが少ないんだと思います✨
ママリ
そうなんです😅
健康被害があるわけじゃないですが、お隣の干してある洗濯から香るのも気になってしまうので。多分敏感なんですね💦
気にならない方は全く気になりませんものね!
ジェルボールにも微香タイプあるんですね!
粉も検討しつつジェルボールも見てみます〜。
ありがとうございました🙇🏻♀️