コメント
めぇ666
はじめまして(^^)
我が家は、離乳食スタート時は膝に抱いて食べさせるところからスタートし、(いきなり対面式だと嫌がる子もいるので)慣れてきた頃に、折り畳みのローチェアを買いましたよ☆
折り畳めるので場所もとらないし、机もつかわなければ後ろに回せるので、便利でしたよ(^^)
我が家が使ってるのは大和屋のアーチ型ローチェアです♡
めぇ666
はじめまして(^^)
我が家は、離乳食スタート時は膝に抱いて食べさせるところからスタートし、(いきなり対面式だと嫌がる子もいるので)慣れてきた頃に、折り畳みのローチェアを買いましたよ☆
折り畳めるので場所もとらないし、机もつかわなければ後ろに回せるので、便利でしたよ(^^)
我が家が使ってるのは大和屋のアーチ型ローチェアです♡
「離乳食」に関する質問
【おやつについて】 もう少しで7ヶ月になります。 皆さん、おやつはいつ頃与えてましたか? また最初にあげるときはお湯や白湯でふやかしてましたか? 皆さんがお子さんにやってるおやつを与える時の注意などあれば教…
0歳児クラスに入園する場合、離乳食や完了食の食材は月齢が進んだら先生から自宅チェックをするように個別に案内される感じでしょうか? うちの子は入園してすぐに1歳なんですが、完了食の食材はまだ11ヶ月では食べずに入…
離乳食アプリについて。ステップ離乳食使いやすそうだと思ったんですが、登録しないと色々使えないのですね🥺 使ってる方は登録して使ってますか?登録すると電話とか面倒な感じでしょうか🤔 他に使いやすいアプリってあり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ウメ吉
コメントありがとうございます😊
早速検索してみました!大和屋のローチェア、知らなかったけれどとっても可愛いし、良さそうです(^^)
6ヶ月からと書いてありますが、腰がしっかり座ってから使える感じですかね??
めぇ666
豆椅子よりは大きめなので腰がすわってからになるとおもいます☆
我が家は、それくらいまではお膝であげていたので座れるようになり、慣れてきたころにローチェアにかえました(^^)
クッションをひいたりしたら滑りにくいとおもいますよ☆
カトージのクッションだと合うとおもいます♡
我が家は、上の子のときに豆椅子があったのですが、降りたためないし、机は小さいしつかいにくく軽くてつかまり立ちしたら倒れそうでしたが、木製だとしっかりしてるので倒れないのもよかったです(^^)
ウメ吉
そうなんですね!丁寧に回答いただいてありがとうございます(^^)♡
何かに座らせて食べさせなきゃ!でも腰もすわってないし。。と思っていましたが、膝の上で食べさせれば良いんですね(^^)
めぇ666
いえいえ、最初はスプーンに慣れることや、舌を動かす練習、みたいな感じなのでしっかり座って食べるのはもう少し先で大丈夫ですよ(^^)
離乳食たのしみながら慣れてあってくれたらいいですね♡
ウメ吉
そうですね(^^)ありがとうございます!