コメント
みひろ◡̈❤︎
濃厚接触者でも隠して出勤してる人もいるみたいですね…実際症状なくて無症状の人もたくさんいると思います!
無症状なんて何かきっかけじゃないと検査しない限りわからないですし。
完全に塞ぐのは難しいですね
ぴこたん
普通にお婆ちゃんとか陽性でも買い物してるみたいです…ネットとか出来ない方も居ますからね…
もはや防ぎようもないです。
-
はじめてのママリ
ですよねー💦
まぁ生活する上で仕方ないこともありますがね😣- 8月7日
ママリん
学童の先生が、内緒で連れてきていた人がいた。
正直に報告してくれたらいいのに!!とぼやいていました。
正直長いですし、もう症状もなければ(うちは1日で元気になったので)行きたい気持ちめっっちゃわかります。
でも、拡大させないために我慢しますが、、、
スーパーだって行きたいですしね。
-
はじめてのママリ
やっぱりそういう親御さんもいらっしゃるんですね💦
私も気持ちはわかります💧- 8月7日
はじめてのママリ🔰
感染発覚した時点で詰みですし正直に従ってもメリット何もないからだと思います。
コロナじゃなくてもインフルとかでそういう人は今までいっぱい居ましたしね。
私は1度も感染してませんが広がることは仕方ないとして行動制限なんとかして欲しいですね。
-
はじめてのママリ
たしかにですね😣
最近ゆるいですからね💦- 8月7日
プクリン
今隔離期間もすごい短いんですよ。
1週間前に家族でコロナになった義妹家族もいる会食に誘われてビックリしました😅
家族がコロナで濃厚接触者でも抗原検査で陰性なら出ていいみたいですし。広まらない理由がないです。
-
はじめてのママリ
1週間で会食はさすがに早すぎるような…🤔
最近ゆるいから広まらない理由がないですよね💦- 8月7日
六花❄️
うちは家族全滅しましたが、子ども達2人は無症状でした😇
私は最高37.8℃で喉が痛いだけ、旦那は2日間39℃以上の発熱と咳ありました😅
旦那が最初だったのでわかりやすかったですが、子ども達が先に始まってたら気づかなかったです😵💫(もしかしたら子ども達が先かもですが😅)
私は看護師で救急外来にいますが、最近は本当にコロナの人たくさんいます💦
症状が出ている人は「コロナかな?」とこちらも意識できるのですが、無症状の人も多くて「今日は友達と遊んでて転びました〜」みたいな人がコロナとかも普通に多いです😇
気づかず外に出てる人は多いと思います🥲
-
はじめてのママリ
たしかに気づかないこともありますもんね。
私もPCRした時は陰性でしたが、子供が陽性だったら、もしかしたら陽性になってた期間もあるかもしれないですし、無症状はほんとにわからないですね😣- 8月7日
🖤もちまる🖤
私の周りでも、コロナなのに
出かけたり、子供を学童行かせたりしてる子がいます😳
もうびっくりしました😳😳
そんな人いっぱい居るんだろうなぁ〜って。。
そら増えますよね😳💦
-
はじめてのママリ
まぁそうしないと仕事と両立してやってられない親御さんもいるんでしょうが、その人たちが確実に広めてますよね💦
ちゃんとルール通り守ってる人もうんざりしてしまいますよね😣
負の連鎖です。- 8月7日
-
🖤もちまる🖤
気持ちは分からんでもないですけど…🤣それはダメでしょ〜ってなりますよね🤣🤣- 8月7日
-
ぜんぶ初めて🔰
えー、そうなんですか😲
そりゃ、増えますよね💦
症状なかったり、発熱なく咳や鼻水だけならただの風邪って思っちゃいますよね- 8月10日
はじめてのママリ🔰
会社の人がまさにそれです😂
自分が陽性→隔離解除になってしばらくしたら息子が陽性で濃厚接触者。だけど会社の人誘って釣りに🎣😂
世の中こんなもんなんでしょうね💦
-
はじめてのママリ
結構いますよねー😅
- 8月11日
-
はじめてのママリ🔰
夫がコロナ疑惑で初めて色々調べてたんですが、私の地域は濃厚接触者は最低限の外出は可能みたいです😂見張られてるわけでもないし、言われなきゃわかんないですもんね😂
この前「機内で咳をした子がマスクをしろ!と女性に怒られてた」という投稿があって、逆にキッチリしてる人もまだいるんだなぁ…生きづらいなぁ😭と思ってしまいました💦- 8月11日
-
はじめてのママリ
うちの地域も濃厚接触者でもマスクして外出大丈夫です。
陽性者でも今出てる人たくさんいますよね😅
不思議な世の中です。- 8月11日
ムカハ♪
ええーー💦
外みんな出ちゃってるんですか😱
我が家は今全員自宅療養中ですけど、当たり前のように、きっちり期間も過ごし方も守っています、、、し、みんなそうなのかと思ってました😅
仕事が回らない、、とか確かに仕方がない??理由も出てきちゃってるんですね。。。
我が家は全員何かしら症状あったので、やはり、かかってみると、二度とかかりたくないわ!!って思ったので、これからも、ルール守って生きていきます😭
ちなみに私は今、味覚臭覚全くないという後遺症が出てきましてメンタルやられてますー😭😭これは本当にきついです😭😭
ひとりでも、こういう経験されないことを願ってますーーー😭😭
-
はじめてのママリ
出ちゃってるみたいですね😣
皆がきっちり守っていたら、こんなに増えないと思います。。。
後遺症は辛いですよね😢
私はないですが、
うちももう二度とかかりたくないです😣- 8月15日
はじめてのママリ
そうニュースになってますよね😣たしかに完全に防ぐのは難しいです💦