※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

チャイルドシートを2台乗せるために車を買い換えたか、どの車種にしたか教えてください。妊娠中で、家族での移動が多く、燃費の良いファミリーカーを検討しています。

車にチャイルドシートを2台乗せないといけなくなった時
車買い換えましたか?😳また車種は何にしましたか?

現在2人目妊娠初期で、順調に行けばチャイルドシート2台になりますよね?私の車でよく私の家族(2人)を乗せて
買い物に行くので、チャイルドシート2台で後部座席が埋まるとなると結構キツイので買い換えを検討しています💦

旦那はファミリーカーにするとしても燃費が良い車がいいとの事でした!新車か中古、また出来ればお値段も知りたいです🙇‍♀️

コメント

しまねっこ

最初から2人欲しかったので、1人目の時に買い替えました。新車6人乗りのフリードです。ハイブリッドなので燃費はいいと思います。
3列目は普段は畳んでるので荷物は入るし、後ろに乗りたい時は椅子を下ろせばいいので便利です。何より車幅が変わらないので運転しやすいです。

• ママリ

ママリ

フリード考えてました😆車の幅変わらないのは良いですよね🥹

ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月7日
なな

1人目の時はアクア乗っていたので
買い換えました!

うちはボクシーにしましたよ✨
新車でハイブリッド、300万でした💸

• ママリ

ママリ

同じくアクアです😳
    大きめの車もすごく魅力的です!!
    ただ自分の運転が心配ですが…🤣
    300万‎( ⊙⊙)!やっぱりそれくらいしますよね…😭

• 8月7日
  • なな

なな

私も初めて大きな車だったので
    心配でしたが←1度ぶつけたし

意外と乗ってみると
    大丈夫でしたよ🙆‍♀️

だいぶ値下げしてもらっても
    300万でした😭😭

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

ぶつけた時絶望ですね😂
    乗ったことなくて感覚が想像出来ないので試乗させてもらった方がいいですね🥹

300万くらいを覚悟しておきます‎(´;ω;`)

• 8月7日
ママリん

うちも、子どもは2人以上欲しかったので、1人目の時にRAV4→セレナe-POWERに買い替えました!

新車で400万ちょいくらいです!

顔が好みなのと、あと燃費がめっちゃいいです😂

• ママリ

ママリ

私も希望は3人なので子ども3人乗る前提で考えた方がいいですよね🥹

400〜‎( ⊙⊙)!!
    でもやっぱり見た目と燃費大事ですもんね🥲

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

ヴィッツに乗っていて妊娠発覚後すぐに中古でヴェルファイアに乗り換えました!240万くらいでした🙌
今から新車で探すとなると物流の影響で急がないと納車間に合わない場合もあるので気をつけてください😵‍💫💦

• ママリ

ママリ

運転はすぐに慣れましたか?😵‍💫

そういう問題もあるのですね(T_T)
    早めに決めようと思います!!

• 8月7日
はな

子供1人の時シエンタ

2人になってから買い替えてヴォクシーにしました。

かなり広くなってめちゃくちゃ快適です!!
もちろんシエンタの方が燃費いいですが、本当に買い換えてよかったです。
子供2人分のチャイルドシート で後席は埋まってますが、ベビーカーや自転車乗せて公園行ったり、買い物した荷物も余裕で乗せれたり、ストレスフリーです!
後席に網戸ついてるので車内で授乳しても見えないですし、おむつ交換も出来ます。
公園行っても外は暑いので、前の座席を1番前にずらして広くしてご飯食べたりもしてます!

新車欲しかったんですが、高すぎて、中古で270万で購入しました😊
その後リアモニターやエンジンスターターなど色々つけたので300万くらいかな?
新車も中古車も高いですがおススメです!

POOH

一人目の時はヴァンガードに乗っていて、二人目出産前に三人目も考えてVOXYのガソリンに変えました!

旦那が色々つけたので、390万ぐらいで、前の車の下取りが良かったので、手出しは270万位です。

にゃんちゅ

子ども1人だったのでインプレッサ乗っていましたが10月に産まれるので両側電動スライドドアのファミリーカーがほしくてセレナを中古で買いました!諸経費等、全部込みで290万ぐらいでした💦
新車も考えたのですが納車が1年待ちとのことで中古で探しました😅