妊活クリニックは予約が取りづらく疲れたため、別のクリニックで妊婦健診を受けることにした。
妊活や不妊治療で通っていたクリニックと、妊婦健診のクリニックが別の方、どんな理由でしたか?
私は二人目妊活で通っていたクリニックが先生も看護師さんもすごく良くてここで妊婦健診受けたい!!と思っていたのですが、人気だからかあまりに予約がとりづらく…予約戦争に疲れてしまい💦
上の子を預かってもらえるのが夫だけなので、予定が立てやすいほうが良く、他のところに通うことにしました💦
別な病院は一人目のときに不妊治療と妊婦健診で行っていたところなのでよく知ってるところではありますが…
- ママリ
れよ
卒業、と言われたので!
不妊治療専門のクリニックで、妊婦さんはいない(子連れ受診にも相当気を遣っている)ことも強調しているところでした…
み
私の場合は不妊治療専門のクリニックに通っており、妊婦健診を行なっていなかったからです!
退会ユーザー
私は不妊専門のところだったので、妊婦健診は普通の産婦人科でした!
不妊専門のところは子連れもNGでした。
コメント