※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya.
お仕事

履歴書の写真が貼れず、派遣会社にデータ送信できない状況です。写真館に行く時間もない。選考に影響するでしょうか?

履歴書を派遣会社にデータで送らなくてはならないのですが、写真貼り付けが出来ない状態です。。スキャナもなく、写真をとりこめない状態です。時間の関係から写真館に行く余裕もなく…。出来ない時はまた連絡くださいとら言われましたが、やはり選考で響きますか?

コメント

ゆりぽん

急ぎなら履歴書のフォームをダウンロードしてパソコンで直接入力ではダメなのでしょうか?
顔写真は事情を説明するしかないですが、、(>_<)

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    フォームにはpcから入力してます。写真が問題なのです。。

• 12月6日
  • ゆりぽん

ゆりぽん

ごめんなさい💦コメントしてから気付きました(;o;)笑
    お役に立てずすいません💦
    頑張ってください( T_T)、

• 12月6日
にゃおぷん

コンビニでもスキャナー出来ますよ( ・◡・ )普通に簡易写真で撮って履歴書に貼ってから、コンビニでスキャナー取るのはどうですか?

派遣会社なら選考というより登録になると思うので、出来ませんでも大丈夫な気もしますけど…出来るに越したことはないかと。

• saya.

saya.

コメントありがとうございます!
    この間撮った写真がちょうどありました!
    pcで入力した履歴書なので、まずそれをどう印刷するかが課題ですが、、スキャナーはコンビニでも出来るのですか!pcに送ることは出来るのですか??

• 12月6日
  • にゃおぷん

にゃおぷん

USBかSDカード持ってないですか?そこにデータ取り込みも出来るし、印刷も出来ますよ( ・◡・ )

• 12月6日
saya.

何度もすみません(ノ_<)今SDカードに入れてコンビニ行ったらデータが出てこなくて、SDがだめなのかと思いUSB買ってきました。また行ってきます!