8か月の男の子の離乳食について相談です。朝に離乳食をあげるのがいいか悩んでいます。夜寝る前にミルクを飲んだ後、朝に離乳食をあげることについてアドバイスをお願いします。
離乳食を朝与えている方にお聞きしたいです。
8か月の男の子がいます。二回食でごはんはもりもり食べてくれます。
いまは朝とお昼に離乳食あげています。
いままでは早朝4.5時に起きたときにミルクをあげて朝8時頃離乳食にしていました。
最近は寒くなってきたので夜寝たら朝7時頃まで起きなくなりました。
前夜8時頃にミルクを飲んだきりで朝いきなり離乳食ってありですかね?
一旦ミルクかなって気もするんですけど😓
まだストローのみが出来ないので食事中に麦茶が飲めないので離乳食のあとミルクを飲ませている感じです。
- とら11。(4歳8ヶ月, 9歳)
コメント

ドキンちゃん
寝起きに離乳食、全然アリだと思います!
娘は食べることが大好きなので、2回食はじまってから、いつも寝起きに離乳食です!
でも喉乾くかな?っと思って、朝はとくにスープにしたりして水分補給してます!
食べる意欲のある子なら全然大丈夫じゃないですかねー?
朝から食べてくれると、その後のお出かけとか助かります!

はる
ぜんぜんありだと思いますよ!
うちは離乳食始めてからずっと朝イチですよ。
-
とら11。
ありがとうございます^o^
先輩がいて安心しました🎵- 12月6日

xxri
うちも朝1です( ^ω^ )
うちはストロー練習中なので、食べさせながらあげてます!
-
とら11。
ありがとうございます!
ストロー練習なかなかうまくいかなくて😢ストロー噛んじゃうし水浸しになるし😓
朝一離乳食がんばります^ ^- 12月6日
とら11。
ありがとうございます!
朝イチにミルク、一時間後に離乳食ミルクにしちゃっててなんだかなぁってもやもやしてました。
そうですね!水分多めのメニューにすると良いですね(o^^o)ありがとうございます!
ドキンちゃん
グットアンサーありがとうございます。
ストローがオモチャみたいな感覚なのかもしれないですね!
コップは飲みますか?うちはコップのほうが好きなので、お風呂でやってみたり、中身を白湯にして、多少こぼしてもイライラしないようにってやってます!笑
とりあえず、ストローかコップかで飲めればそんな困らないですよねー!!