※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
家族・旦那

母だけコロナに感染したら父子と隔離しますか?一緒に寝て食事して濃厚接…

母だけコロナに感染したら父子と隔離しますか?
一緒に寝て食事して濃厚接触者ですが、今から隔離する意味があるのでしょうか。息子はママがいいママがいいと言って私から離れません。父だけに育児家事を任せるのも気が気でありません。

コメント

ママリ

隔離しますね🤔
私がコロナ受け入れてる病院勤務なのもあって、私がひろってきて私だけ陽性になる可能性は充分あるので😅
あとはうちは私が夜仕事でいない時や、下の子の出産とかで今までもこれからも会えない時間も出てきますし、旦那に見てもらいます🙋‍♀️

きなこ⭐︎

わたしだったら隔離しますね!お互い陽性だったら隔離する意味はないですが、現在の時点で陰性もしくは検査していないのであればしっかり隔離します。いま、小さい子供もコロナ感染して亡くなってますし、わたしなら子供も夫ことも守る為には隔離しかないって割り切ります!亡くなってからでは遅いですし、子供にしんどい想いもさせたくないので💦

h.s.mama♡

なかなか家庭内感染は防げないと言われましたが(実際、全員感染しました😅)、現時点でめいさんだけなら隔離するかな…ならない可能性があるなら、気をつけたいあげたいので😢
私も旦那に任せるの不安なんでお気持ちわかります💦
お大事になさってください!

• 🐰

🐰

これでうつってない訳ないくらい一緒にいるので、今日日曜日でまだ検査できていません。旦那には「今さら隔離したって無駄」と言われました。1人で見るのが嫌なんでしょうね

• 8月7日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

あーーー…全く同じこと旦那に言われそうです😓
    コレが逆なら、きっと旦那だけ引きこもって安静にしてるんだろうなーって。
    私の愚痴になってしまいました😭すみません💦

でも、症状とかまだ明らかに出てないなら、確実にわかるまでは!と思いますよね。
    子どもの為にも😢✨

• 8月7日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちは隔離しようにも旦那に連絡して帰ってくるまでの数時間、普通にしてたので意味なかったですし、次女以外感染しました。
次女だけ脅威的な免疫でなぜか無事でした😂

• 🐰

🐰

うちも昨日喉がカサカサするなーと夕方くらいに思っていましたが、それ以外なにもなく、旦那は仕事だったので私と子で過ごすしかなくでした😭
    もう意味ない気がしてしまいます。

• 8月7日
ポン☆ポン

きちんと対策すれば移らない事もあると思います。逆パターンですが、子供が陽性で一緒には居たものの、ずっと子供の前でマスク外すことはしなかったし、飲食も一緒にしないという対応で私は感染しませんでした。もちろん陽性前日まで普通に過ごしてたのにww

• 🐰

🐰

そんなこともあるんですね!
    うつってないことを祈ます

• 8月7日
hana*

隔離できるならしますね。濃厚接触は陽性者と最終接触して⚪︎日休むという計算で、医療従事者なので、休み期間を短くするためにもとりあえず隔離します。
父子どちらかに症状があるなら、pcr受けて陽性なら一緒に過ごします。

ゆみ

知り合いが,発熱してから隔離してたらしいですが、感染しなかったと言ってたので隔離する意味はありますよ!