旦那の酒癖が悪いのですが、、治りませんか?普段から飲みまくる訳ではな…
旦那の酒癖が悪いのですが、、治りませんか?
普段から飲みまくる訳ではなく、飲み会もそんなに行きません。子供が出来て減りました。普段は本当に優しいし育児も一緒にして、良い旦那ですが 、楽しい飲み会になるとお酒の量がセーブできないようで、大体言っていることも訳分からず きちんと帰って来れるか危ういぐらい飲みます。飲む量考えてと言っても 結局かなり酔っ払ってます。
お酒の量考えて飲むって、できないことですか!?
私はそんなに飲まないのでよく分かりません。
注意して言っても、飲みだしたら止まらなくなるのはアルコール依存症ですか?
病院に行くべきでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの夫もそんな感じです!
学生時代の友人達との飲み会の時だけですけどね🍺
駅のホームのベンチで寝てたり、何とか帰って来たとしてもリビングで力尽きてたりしてます💦
私も弱いクセに学生時代はそういう飲み方もしてましたけど、会社の飲み会の幹事を経験してから、どの飲み会でもセーブ出来るようになったので、やれば出来るのではないかな、とは思います🤔
退会ユーザー
私もお酒が好きでわりと頻繁に飲みますが、量は調節してます。
自分でこれ以上飲むとやばい!って量がわかってます。
旦那さんは、たまにしか飲まれないとの事なので、もしかしたら今の旦那さん自身のやばくなる域が、わからなくなってるのかなと思いました😢💦
飲んでない期間が空くと誰でも弱くなるので、お子さんができる前と同じ量で飲んでしまって潰れるみたいな感じですかね?💦
行く前にビールは何杯、酎ハイ何杯まで!みたいに決めさせても難しいでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
決めさせても守って飲んでるって信用がゼロです…が、言ってみます…
- 8月7日
ママリ
酒癖はそう簡単には治らないと思います。
私はワインや日本酒も飲みますが、美味しく飲んで終われる程度しか飲まないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 8月7日
🐶
アルコール依存症ではないと思います😌
私も独身時代や子供産まれる前は、飲みに行ったらベロベロになって外で寝てたり、旦那も帰ってこれなかったり吐いたりなどなど色々あったなぁと😂
たぶん楽しいとお酒も進むのはあるあるです。
周りが飲める方ならなおさら同じペースで飲むのでそうなることが多いのかなぁと。
私たち夫婦はお酒大好きですが、子どもが産まれてから旦那もそんな飲み方はしなくなりました。
私が一度朝まで吐いてた旦那にとんでもなくブチギレ、飲み会に行くって時は「吐くまで飲むなよ」と言ってるので本人がセーブしてると思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
セーブできてるのすごいです😣
- 8月7日
退会ユーザー
呑んでて気持ち悪くならない人とかは結構呑んでしまって気づいたら記憶ない。っていうのがあります!
お酒飲んでてだんだん気持ち悪くなってくる人はそこで止めれるのであまり記憶ないとかはないと思いますが!
-
はじめてのママリ🔰
吐くこともよくあるんですけど飲みすぎるんですよね🤦🏻♀️
- 8月7日
退会ユーザー
本人が自覚しない限り難しいかと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
- 8月7日
ままり
うちの旦那も同じです😓
普段は家事育児にとても協力的でいい旦那でいいパパですが、飲み会になるとセーブできず、ベロンベロンになって帰ってきて、手も洗わずリビングの床で果てています。
それが本当に鬱陶しくて毎回本当にブチギレです。
今はコロナ禍であまり飲みにはいかないですが、それでも本当に鬱陶しくて見たくないので実家に避難してることも多いです😮💨
何度も何度も飲む量には気をつけろ、記憶なくすほど飲むな、帰ってきたら手を洗ってお風呂に入れ!と再三伝えていますが一度も守れたことありません😮💨
楽しくなると私の忠告を完全に忘れるみたいです。
本当に鬱陶しいです😓
-
はじめてのママリ🔰
もううちの旦那かと思うぐらい全部一緒です!!!!何回言っても分からないの、本当にうざいですよね😣
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
私の旦那もそんな感じです💦
これ以上飲んだらおかしくなるとシラフの時はわかっています。
でも飲み始めるとセーブできなくなってしまい、終電後や朝帰りということもあります。
本当いつか線路に落ちてしまうのではと心配なくらいに酔っ払います。
私も病院行かせるべきかな?と思うこともありますが、それくらいならまだアルコール依存症ではないのでは?と思っています🤔
病院で行くほどではないとは思いつつ解決策も見出せず難しいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、病院行く程じゃないけど解決策が本当に見つからないです😭
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
うちもです😭
うちの場合は、量の調整は出来るんでしょうけど、その場の雰囲気、ノリ、上司に言われたら断りにくい、とかで飲みすぎる時があります。その場の雰囲気、ノリを壊したくないっていうのが凄くある様です…💦
それで後輩くん運転の車の中で寝て起きなくて、夜中自宅に後輩くんがピンポンしてきたりとかありました🤷♀️💦
お酒の場で飲め飲めが凄く雰囲気壊すと機嫌悪くなる上司がいた時は特に酷かったです。
酔って帰ってきて寝てベッドの上でおしっこして(私にちょっとかかる)私がびっくりして起きて怒ったらシーツ剥ぎ取ってトイレに流そうとしました😅
便器に詰めてました。マジ意味不明です💦
今はその上司が居なくなりかなりマシになりました。
でも超口うるさく言ってます。
旦那さんは酔っ払ったら記憶全くないですか?
その酔っ払った状態を動画に撮ってどんだけ酷いか見てもらったらどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
本人の意思次第なとこありますよね…