不満を旦那に話せない。嫌味っぽく言ってしまうから絶対不機嫌になるし…
不満を旦那に話せない。
嫌味っぽく言ってしまうから絶対不機嫌になるし。
みんなどうやって話し合ってるの?
それとも我慢してるの?
出かける予定がある日に出る30分前に起きる旦那。
自分の支度の時間しか考えてないところが嫌。
こどもたちのごはん、支度の手伝いはしない。
こどもらが支度できてないと口だけで文句言うのやめてほしい。
先日雑煮の汁を作ってくれていた。
にんじんが入っていたけど、カレーか?ってくらいゴロゴロの角切りで入っていたから、もっと薄めがいいよって言ったらため息ついて不機嫌になった。
料理できないんだから調べろよ。
本当イライラする。
- ことり(4歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
個人的な意見ですが…
料理できないのであれば、そこは苦手だから頑張ってくれている…
ここの失敗、改善点は目を瞑ろう。
でも、お出かけ前の準備等は一生続くから、それは私ならちゃんと話し合います!
まず、出かける前に言ったら機嫌悪くなってめんどくさいことになるから終わった後とか、帰ってきてとか寝る前にいいますかね。
今朝さ、私バタバタしてたじゃん?
それってさ、手伝って欲しかったけど、その時言ったら機嫌悪くなりそうだから今言うね〜。今度からは手伝って、むしろ逆算して起きて!って笑
ママリ
言っていいことと悪いことがあると思いますよ!
この例で言えば
出かける予定があるのであれば
そろそろ起きてよーって早めに声をかけて起こせばいいし、
でも、人が作ってくれた料理に対してもっと薄いほうがいいよってだったらお前が作れやでしかないので、それは言わないほうがいいですよね。
料理も人によって違いますから、ご主人の作ったものはこういう料理。です。
子どもたちだってパパのご飯、ママのご飯って違ってどちらも好きですよ!
なにしろ、やってくれたことに対して口を出すってのはないですね。
コメント