※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーなん
妊娠・出産

つわりで立ち上がると激しい吐き気に襲われ、仕事も家事もままならない状況。同じようなつわりの経験をした方はいますか?

おはようございます!
昨日もつわりのことで相談しました(^^;;
座って居たり、横になっている時は胃が気持ち悪いなー程度なんですが、
立ち上がって動こうとすると猛烈な吐き気に襲われます!
今のところ吐くまではいってません💦
でもホント歩いたりするだけですごい吐き気なんですけど、こんなつわりの出方をした方他にもおられますか?
仕事に行けないどころか家事もまともに進みません💦

コメント

食べ物はどうですか?
私は動けないし
食べられなくて
水でさえ吐いてました。

食べられなかったら点滴おすすめします!

• えーなん

えーなん

昨日まではとりあえず食べてました!
    そして吐き気はあるけど、出てはないんです💦
    空腹感はすごいんで今も食べたいんですけど、その準備のために台所に向かおうと歩き始めるとまた吐き気でトイレにダッシュで💦

ピーナッツちゃんさんはつわりがすごくひどかったんですね(´・ω・`)
    昨日までは食べれてるし、まだ吐いていないので様子見ます!
    吐いたり食べれなくなるようなら病院行きます!
    ありがとうございます!

• 12月6日
はじめてのママリ

おはようございます!
私は17週目の初妊婦です!
はじめての悪阻は本当にキツくて、食べづわりと吐きづわりが一緒でした。
食べても吐くし、食べないと気持ち悪くて胃液を吐くし…。
ベッドから起き上がったら意識を失って背中から倒れたり(>_<)
おそらく脳貧血だったのかな?
毎日毎日泣いて、仕事も長期休みをもらいました。
自分自身が今まで健康体だったので、こんなになるなんて思ってませんでした💦

でも5ヶ月に入り、ようやく元気になって仕事も行けるようになりました!
悪阻は本当に個人差があるんだなぁと身をもって実感したとこでした!
えーなんさんの悪阻は立ち上がったりするとキツいんですね💦
赤ちゃんがママ、休んでいいよ!と言っているのかな?
無理されないでくださいね。
仕事、家事よりもえーなんさんの身体が一番大切です!
キツいときは産婦人科に電話して、安心することがオススメです❗
お互いに頑張りましょうね!

• えーなん

えーなん

おはようございます!
    立ちくらみは確かにしやすくなりましたが、意識を失って倒れるのは怖いですね💦
    私もそうなりそうです(´・ω・`)

まだ心音も聞けていない子ですが、ここにいるよーって言ってくれてるのかな?
    ひどくなったのが今日で2日目なので様子見てみます💦
    ありがとうございます!

• 12月6日
tu

ありましたよー!
私はどんな体勢をとろうがダメ。
家事は特に水回りを見ると吐いてしまい何もできず…
出産前までだらだら続きましたが、ピーク時は寝込んでいました。
口に何か入れると嗚咽…水すら飲めず歯ぶらしも咥えられず…口の中をさっぱりさせたいのに何もできずでした。

早く落ち着くと良いですね!

• えーなん

えーなん

なんかどんな体勢でもダメなら分かるんですけど、立ち上がった時だけってのが💦
    立ち仕事なんで仕事行けないなーと思うと(T ^ T)
    店長には妊娠を伝えていますが、まだ心音も確認していない状況なので他の人には伝えてないんです(´・ω・`)

みなさん家事も育児できなくなる方がやっぱりおられるんですね(´・ω・`)
    うー、これからが怖いです💦

• 12月6日