産婦人科・小児科 梅田と三ノ宮で良い産婦人科ありますか?その間でも大丈夫です!💦 梅田と三ノ宮で良い産婦人科ありますか? その間でも大丈夫です!💦 最終更新:2022年8月7日 お気に入り 1 産婦人科 夫 みみ(2歳7ヶ月) コメント coco 範囲が広過ぎてなんともですが…。 妊娠〜出産でお探しですか?? でしたらまずは通いやすさと お住まいの市町村の助成のあるところから絞った方が良いと思いますが… 8月6日 みみ とりあえず診断に行くつもりです! 8月6日 みみ 具体的にありがとうございます!!! 8月7日 coco そのまま妊婦健診に通うことまで考慮してでしたら、 お住まいの市町村内にした方が良いかと思います。 定期的に通うので、通勤途中だったとしても お休みの日や産休に入ってから遠いと大変です。 神戸市は確か、兵庫県内全ての市町村で使える助成券だった気がしますが、 他の市町村だと 神戸〜西宮〜芦屋〜尼崎〜大阪までまたぐと大変です。 一旦全額自費→償還払いとかになります。 とりあえず診断だけ、というのであれば 正直どこでも良いと思います。 ちょっと偏りありますが ・阪急塚口の伊藤産婦人科 おじいちゃん先生だけど丁寧で熱心 土日診療あり ・阪急甲子園の堀産婦人科 仕事と体調面の配慮が丁寧 逆に 母と子の上田病院→賛否両論が激しい サンタクルス系列→費用高い など…多分もっとたくさんありますが💦 ご参考までに! 8月7日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
とりあえず診断に行くつもりです!
みみ
具体的にありがとうございます!!!
coco
そのまま妊婦健診に通うことまで考慮してでしたら、
お住まいの市町村内にした方が良いかと思います。
定期的に通うので、通勤途中だったとしても
お休みの日や産休に入ってから遠いと大変です。
神戸市は確か、兵庫県内全ての市町村で使える助成券だった気がしますが、
他の市町村だと
神戸〜西宮〜芦屋〜尼崎〜大阪までまたぐと大変です。
一旦全額自費→償還払いとかになります。
とりあえず診断だけ、というのであれば
正直どこでも良いと思います。
ちょっと偏りありますが
・阪急塚口の伊藤産婦人科
おじいちゃん先生だけど丁寧で熱心
土日診療あり
・阪急甲子園の堀産婦人科
仕事と体調面の配慮が丁寧
逆に
母と子の上田病院→賛否両論が激しい
サンタクルス系列→費用高い
など…多分もっとたくさんありますが💦