妊娠中にかぶれがひどく、次の健診まで待つべきか、市販薬で対処すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
妊娠中、お股がかぶれたりしたら産婦人科で相談して薬もらってますか?市販ですか?
かぶれにくいおりものシートと使っていて
こまめに替えてたのに痛痒く赤く腫れてます😭😭
(今はもうつけてません)
次の健診が木曜予定(ちょうど2週間の日)なのですが
痛痒くてどうしようもありません😭
みなさんなら早めに行きますか?😭
3日前に行ったら早いですよね😭
それとも市販で乗り切ろうか迷ってるんですが粘膜部分が痒いんです💧
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳11ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

りーくんらぶ
産婦人科で診てもらった方が安心ですね!
わたしも妊娠中結構痒くて、先生に
おりものシートつけたりしてる?って
聞かれたのですが、わたしはつけてなかったですが、もしかしたらそれも原因かもしれないですね😓
実際に見てないのでわからないですが💦
もしかしたら、少し早めに健診も
かねてみてもらえるかもしれないので
聞いてみたらいいと思います!

あいみ
私も妊娠中、かぶれや、カンジダによくなりました😓
カンジダも、妊娠中はホルモンバランスの乱れや、生理がないので菌がいても逆に流すことができず(わかりますかね?😅)、かゆみなどにあらわれたりするそうです。
病院に電話できる時に電話して指示をうけるか、ドラックストアで女性の薬剤師さんをみつけて聞いてみるのもいいかも?しれません。
病院に早めに行って薬いただけるか、市販のフェミニーナ軟膏などのデリケートゾーンの薬を塗ってしのいでもいいか、聞いてみたら教えてくれますよ!
もう少しの妊婦生活、大変だと思いますが、お身体に気をつけてくださいね🤗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
カンジダになったことありますがカンジダ特有のおりものはないのでかぶれかな?と思ってます😭
フェミニーナ軟膏が粘膜に濡れればいいのですが塗っちゃダメですよね😭💧
月曜産院に電話してみようと思います✨
ありがとうございます😭🫶🏻- 7時間前
-
あいみ
フェミニーナ軟膏は、非ステロイドなので、妊娠中に塗っている方もおられるみたいですが、妊娠中のデリケートな肌に塗っていいのか、本人が一番悩みますよね…
月曜日までは石鹸は1日1回にして少しこまめにお湯のみで陰部を洗い流して(ウォシュレットとかでも)、服や下着の上から保冷剤を数秒当てると少しかゆみがマシになるかも?😂
あまり冷やしすぎない程度に冷たい水で洗ったり冷やすと少しスッキリしますよ!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
粘膜に使用禁止されているので粘膜が痒い場合難しいですよね🥲
冷やす!!頭にありませんでした🤩
熱持っているので冷やしてみたら痒み治りそうな気がします😭
ありがとうございます😭!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり産婦人科が安心ですよね😭!
おりものシートつけるとムレでよくないのは知っていたんですがおりものや尿漏れがひどくパンツで出かけるのが怖くて😭