※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供の体温が左右で異なり、起床後や飲食後の体温差について不安。病院へ行くべきか悩んでいます。

おはようございます!
今日子供が起きて20分位たって何か熱いなと思い熱をはかったら37.7ありました。
熱でちゃったか〜病院かな?と思っていて旦那を送り出してもう一回はかったら36.9になってました。
それは右の脇で、左ではかると37.2ありました。
左右で全然違うし最初にはかった時と差がありすぎてとまどっです。
ミルクも飲んだ後だったんですが寝起きやミルク飲んだ後は体温があがるとネットでみたのですがこんなに差があるものですか?
本人はいつも通りだと思います。

コメント

☺k☺li

ちょっとしたはかり方の違いやタイミング、体温計で熱は変わってしまうと思います💦

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    今、何回かはかってるんですが36.8〜37.0なので今の所大丈夫そうです。
    ありがとうございます(´◡`๑)

• 12月6日
おーみー♡

子供は体温高いですよ!
私はいつも38.0度越したら病院に連れて行ってます!元気なら気にする必要ないですよ!様子見で大丈夫かと思います。
あと熱の時はこまめに着替えさせてあげてくださいね❤️

• ちぃまさ

ちぃまさ

だいたいいつも平熱が36.8〜37.2とかなんですが今も何回か両脇ではかっていていずれも36.8〜37.0なので大丈夫そうです!
    よかった〜(´◡`๑)
    37.5を超えたら発熱とどこかでみたので焦ってしまいました。
    今日はこまめに水分補給もして熱もはかって様子みようと思います。
    ありがとうございました(*≧艸≦)

• 12月6日
  • おーみー♡

おーみー♡

発熱は37.5度ですが
    38.0度ぐらい出ないと病院連れて行っても違う菌貰うだけなのであんまり連れて行かない方がいいかもです。
    こまめに水分取りつつ熱も測ってみてくださいね(^^)お大事に!

• 12月6日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    私もなるべく病院行きたくないです…
    今、危ないですもんね!
    元気なんで大丈夫そうです(´◡`๑)
    アドバイスありがとうございました!

• 12月6日