お風呂後1時間空けて寝かせるといいと聞きますが、お風呂後すぐに寝かしつけている方が多いです。夜泣き対策としてお風呂時間を早めるか悩んでいる方もいます。早めても寝てしまう子もいるようです。夜泣きや寝つきに影響があるかは個人差があります。
お風呂から1時間空けて寝させることについて。
よく夜泣き対策としてお風呂後1時間空けて寝かしつけるといいと聞きます。
うちは今までずっとお風呂上がったら暗い寝室で授乳してそのまま寝落ちです。最初の寝付きは良く、割とすっと寝ます。
ただ夜中はまだ頻繁に起きるのでお風呂時間を早めようか悩んでます。
ただ、お風呂を早めてもたぶんお風呂上がりにリビングにいようが寝てしまいます。
18時以降は黄昏泣きでぐずってるので、寝させないようにするとたぶん眠くて泣きます。
ちなみに今は21時就寝で定着してるのでなるべく変えたくないです。
お風呂を早めに入れてる方、夜泣きはどうですか?
また、お風呂後寝ちゃって就寝時の寝つきが悪くなったりしませんか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
とんとんトマトちゃん🍅
18時にお風呂で19時に就寝です。
けど夜泣き無いですよ( ˙ᵕ˙ )
りーまま
お風呂18.19時頃で寝かすの21時でした。23時、0時頃にまた起きるので授乳・ミルク後は6.7時まで寝てくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
お風呂後、就寝の時間までは機嫌よく起きてますか??
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
朝は何時頃起床ですか??
とんとんトマトちゃん🍅
5時~7時の間には起きてますよ( ˙ᵕ˙ )
はじめてのママリ🔰
結構がっつり寝てくれるんですね!19時就寝は新生児の頃からずっとですか??
とんとんトマトちゃん🍅
朝まで寝てくれるようになったのは10ヶ月くらいでしたね( ˙ᵕ˙ )
19時就寝は3ヶ月くらいからでしたね。その頃は混合だったので19時前に母乳あげて寝てもらって20~21時あたりに起きてミルクでした(* ॑꒳ ॑* )⋆*