コメント

ぱんだ
県外ですみません💦
うちはヤマハの個人で3歳からピアノやってます。
ヤマハでも個人がある店だとピアノのなると思うますよ💦
ぱんだ
県外ですみません💦
うちはヤマハの個人で3歳からピアノやってます。
ヤマハでも個人がある店だとピアノのなると思うますよ💦
「3歳」に関する質問
関東で住むエリアご意見ください。 3年以内に東京転勤の可能性高く あらかじめ住むエリアの目星を付けておきたいのですが、 土地勘なくアドバイスいただきたいです🙇♀️ 23区以外が希望です。 ・4人家族 6歳、3歳 ・夫…
もうご飯作んなくていいですかね? 3歳娘 元々偏食なので作ったご飯はほぼ食べません。 毎日 朝は白米と卵焼きを1時間かけて食べます。 私が怒鳴り散らすので食べてるかんじです。 もう作んなくていいですかね? ご飯 …
聞いてください 息子が2年生で担任が40代で3歳の子がいるみたいです 最近、担任不在の日が多いみたいで どうやら子供の行事や参観とかでみたいです💦 不在の日は、黒板に授業項目が書かれてて 自主学習みたいで違う先生…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
返信が遅くなり申し訳ありませんm(_ _)m
ぱんださんの回答を読んで、私も調べてみました。
1-2歳の頃通っていたヤマハとは違うヤマハでは個人でピアノも習えるみたいでした!
ぱんださんのお子さんは3歳から嫌がらずに楽しくレッスン通えていますか??
以前通っていたヤマハでは、幼児だと指の力が足りないからまずはエレクトーンで慣れた方が良いんですよ、と言われていたので、いきなりピアノだと大変なのかな?とちょっと気になっていました💦
ぱんだ
私自身ヤマハの集団でエレクトーンだったのですが、集団が嫌だったので娘は初めから個人にしました✨発表会とか進むスピードが嫌でした💦個人だと自分で色々決めれるので個人で良かったと思っています☺️
レッスンは毎週楽しみにしていますよ💕今は夏休みなので1ヶ月お休みにして貰っています🙏
確かにピアノは固いですが一生懸命弾いてます笑
今は一本指の両手を使ってカエルの歌とか弾いてます🐸
エレクトーンの方がスラスラ弾けると思うので、コジさんの娘さんに合わせた方が良いと思いますよ💦
あとは先生との相性だと思います!!!
昔集団で子供に教えていた先生は割と子供の扱いが上手です😊子供を受け入れてくれるかどうかも先生によると思うので1回お試しレッスンで相性や先生の経歴?伺うのアリだと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
個人だと周りに合わせる必要がないし、そういう面でも良いですよね!
はじめは1本指で弾かせてもらえるなら安心ですね😂頑張って弾いているお子さんの姿を想像すると可愛いです笑
グループレッスンの方が楽しそうではありますが、個人的にエレクトーンに抵抗があって。。
たしかに先生次第ですよね!
いろいろ確認した上で検討したいと思います。
詳しく教えてくださりありがとうございました😊